В России свернут госпрограмму борьбы с онкологией

14 ноября 2014
4 359 2

В России свернут государственную программу по борьбе с онкологией. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на слова Минздрава России.

Государственная программа по борьбе с онкологией появилась в России в 2009 году. За пять лет государство выделило на нее 47 миллиардов рублей. На эти деньги, как пишет издание, закупили и установили 400 тысяч единиц медицинского оборудования: рентгенологические приборы, магнитно-резонансные томографы, видеоэндоскопические комплексы.  

За пять лет, по данным Минздрава, смертность от рака в России сократилась на 1%. Но по словам медиков, проблема заключается не в государственной программе, а в непрофессионализме врачей, которые не могут выявить рак на ранней стадии.

До конца 2014 года лечение и диагностика онкологических заболеваний будет оплачиваться из государственного бюджета. Со следующего года эти расходы будут покрываться при помощи системы обязательного медицинского страхования.

«Сейчас идет пересмотр бюджета на 2014 год и планирование расходов на 2015–2016 годы. Власти заявили, что хотят сократить бюджет на здравоохранение и образование на 30%», — рассказал газете главный врач Московского областного онкологического диспансера Андрей Серяков.

Комментарии (0)
Другие новости
Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии сослались на ношение бороды в ответ на жалобу о нарушениях на выборах Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00 Девизом сборной России на ЧМ-2018 будет фраза «Играй с открытым сердцем» Сегодня в 15:56 В Якутии мужчина застрелил пятерых человек и покончил с собой Сегодня в 15:44 Ингушского оппозиционера обвинили в возбуждении ненависти к главе республики Сегодня в 15:13 Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю