В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти

23 апреля 2019
31 227

Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Юрия Картыжева по закону о неуважении власти. На это обратил внимание глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По его словам, это первое решение по новому закону.

Его признали виновным в распространении в интернете информации, оскорбляющей власть (ч.3 ст. 20.1 КоАП). 

Суд постановил, что 31 марта 2019 год местный житель опубликовал в интернете «две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству».

Как пишет «ВНовгороде.ру», решение было принято 22 апреля. Речь идет о записи во «ВКонтакте» в адрес президента России «Путин — сказочный (матерное слово)», это следует из записи суда, которую опубликовал Картыжев. 

18 марта Владимир Путин подписал закон о наказании за оскорбление власти в интернете. Он предусматривает штраф для граждан от 30 до 100 тысяч рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю