В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти

23 апреля 2019
31 289

Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Юрия Картыжева по закону о неуважении власти. На это обратил внимание глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По его словам, это первое решение по новому закону.

Его признали виновным в распространении в интернете информации, оскорбляющей власть (ч.3 ст. 20.1 КоАП). 

Суд постановил, что 31 марта 2019 год местный житель опубликовал в интернете «две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству».

Как пишет «ВНовгороде.ру», решение было принято 22 апреля. Речь идет о записи во «ВКонтакте» в адрес президента России «Путин — сказочный (матерное слово)», это следует из записи суда, которую опубликовал Картыжев. 

18 марта Владимир Путин подписал закон о наказании за оскорбление власти в интернете. Он предусматривает штраф для граждан от 30 до 100 тысяч рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44 «Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа