В России стало на пять миллиардеров меньше за неделю

27 августа 2015
2 679 1

В России на фоне обвала мировых фондовых рынков за восемь дней стало на пять миллиардеров меньше. Об этом в четверг, 27 августа, пишет Forbes. 

Например, состояние Александра Луценко, который вместе с супругой Натальей Луценко контролирует крупнейшего в стране производителя растительных масел «Содружество», снизилось на 233 миллиона долларов — до $983 миллионов.

Состояние совладельца группы ТАИФ Рустама Сультеева вменьшилось на $98 млн — до $928 млн. Его партнеры по группе ТАИФ, сыновья первого президента Татарстана Айрат Шаймиев и Радик Шаймиев, потеряли по $96 млн, их состояния оцениваются в $997 млн и $969 млн.

Состояние совладельца «Новатэка» Леонида Симановского сократилось на $49 млн — до $990 млн.

Всего глобальный список миллиардеров уменьшился за последние дни на 66 человек. Из стран самые большие потери понес Китай — в списке миллиардеров из этой страны стало на 21 человека меньше.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера