В России стало на пять миллиардеров меньше за неделю

27 августа 2015
2 679 1

В России на фоне обвала мировых фондовых рынков за восемь дней стало на пять миллиардеров меньше. Об этом в четверг, 27 августа, пишет Forbes. 

Например, состояние Александра Луценко, который вместе с супругой Натальей Луценко контролирует крупнейшего в стране производителя растительных масел «Содружество», снизилось на 233 миллиона долларов — до $983 миллионов.

Состояние совладельца группы ТАИФ Рустама Сультеева вменьшилось на $98 млн — до $928 млн. Его партнеры по группе ТАИФ, сыновья первого президента Татарстана Айрат Шаймиев и Радик Шаймиев, потеряли по $96 млн, их состояния оцениваются в $997 млн и $969 млн.

Состояние совладельца «Новатэка» Леонида Симановского сократилось на $49 млн — до $990 млн.

Всего глобальный список миллиардеров уменьшился за последние дни на 66 человек. Из стран самые большие потери понес Китай — в списке миллиардеров из этой страны стало на 21 человека меньше.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера