Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе

25 марта, 12:33
950

В 2018 году россияне стали больше пользоваться сервисами доставки еды и средний чек такого заказа сравнялся со средним чеком в кафе и ресторанах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Nielsen. 

В ноябре 2018 года участники опроса Nielsen заказывали еду онлайн в среднем на 1250 рублей, а в кафе и ресторане тратили по 1240 рублей. 62% респондентов главной причиной отказа от заведений общепита назвали рост цен. Также они ссылались на нехватку свободного времени, отсутствие повода или компании. 31% опрошенных сказали, что перестали ходить в кафе и рестораны из-за плохого сервиса или еды.

В 2017—2018 годах многие россияне стали сокращать расходы в общепите: заказывали меньше еды и переходили в более дешевые заведения, так что средний чек в ресторанах и кафе уменьшался, выяснили аналитики «РБК Исследования рынков».

В сервисах по доставке еды Delivery Club и «Яндекс.Еда» подтвердили, что люди стали чаще заказывать еду через интернет. В среднем человек ест около 20 раз в неделю в заведениях общественного питания, и одна треть приемов пищи может приходиться на доставку готовой еды, сказал РБК гендиректор «Яндекс.Еда» Максим Фирсов. По его словам, чаще всего клиенты заказывают доставку бургеров, суши и пиццы.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю