Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе

25 марта 2019
973

В 2018 году россияне стали больше пользоваться сервисами доставки еды и средний чек такого заказа сравнялся со средним чеком в кафе и ресторанах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Nielsen. 

В ноябре 2018 года участники опроса Nielsen заказывали еду онлайн в среднем на 1250 рублей, а в кафе и ресторане тратили по 1240 рублей. 62% респондентов главной причиной отказа от заведений общепита назвали рост цен. Также они ссылались на нехватку свободного времени, отсутствие повода или компании. 31% опрошенных сказали, что перестали ходить в кафе и рестораны из-за плохого сервиса или еды.

В 2017—2018 годах многие россияне стали сокращать расходы в общепите: заказывали меньше еды и переходили в более дешевые заведения, так что средний чек в ресторанах и кафе уменьшался, выяснили аналитики «РБК Исследования рынков».

В сервисах по доставке еды Delivery Club и «Яндекс.Еда» подтвердили, что люди стали чаще заказывать еду через интернет. В среднем человек ест около 20 раз в неделю в заведениях общественного питания, и одна треть приемов пищи может приходиться на доставку готовой еды, сказал РБК гендиректор «Яндекс.Еда» Максим Фирсов. По его словам, чаще всего клиенты заказывают доставку бургеров, суши и пиццы.

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю