Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе

25 марта, 12:33
962

В 2018 году россияне стали больше пользоваться сервисами доставки еды и средний чек такого заказа сравнялся со средним чеком в кафе и ресторанах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Nielsen. 

В ноябре 2018 года участники опроса Nielsen заказывали еду онлайн в среднем на 1250 рублей, а в кафе и ресторане тратили по 1240 рублей. 62% респондентов главной причиной отказа от заведений общепита назвали рост цен. Также они ссылались на нехватку свободного времени, отсутствие повода или компании. 31% опрошенных сказали, что перестали ходить в кафе и рестораны из-за плохого сервиса или еды.

В 2017—2018 годах многие россияне стали сокращать расходы в общепите: заказывали меньше еды и переходили в более дешевые заведения, так что средний чек в ресторанах и кафе уменьшался, выяснили аналитики «РБК Исследования рынков».

В сервисах по доставке еды Delivery Club и «Яндекс.Еда» подтвердили, что люди стали чаще заказывать еду через интернет. В среднем человек ест около 20 раз в неделю в заведениях общественного питания, и одна треть приемов пищи может приходиться на доставку готовой еды, сказал РБК гендиректор «Яндекс.Еда» Максим Фирсов. По его словам, чаще всего клиенты заказывают доставку бургеров, суши и пиццы.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа