Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе

25 марта 2019
976

В 2018 году россияне стали больше пользоваться сервисами доставки еды и средний чек такого заказа сравнялся со средним чеком в кафе и ресторанах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Nielsen. 

В ноябре 2018 года участники опроса Nielsen заказывали еду онлайн в среднем на 1250 рублей, а в кафе и ресторане тратили по 1240 рублей. 62% респондентов главной причиной отказа от заведений общепита назвали рост цен. Также они ссылались на нехватку свободного времени, отсутствие повода или компании. 31% опрошенных сказали, что перестали ходить в кафе и рестораны из-за плохого сервиса или еды.

В 2017—2018 годах многие россияне стали сокращать расходы в общепите: заказывали меньше еды и переходили в более дешевые заведения, так что средний чек в ресторанах и кафе уменьшался, выяснили аналитики «РБК Исследования рынков».

В сервисах по доставке еды Delivery Club и «Яндекс.Еда» подтвердили, что люди стали чаще заказывать еду через интернет. В среднем человек ест около 20 раз в неделю в заведениях общественного питания, и одна треть приемов пищи может приходиться на доставку готовой еды, сказал РБК гендиректор «Яндекс.Еда» Максим Фирсов. По его словам, чаще всего клиенты заказывают доставку бургеров, суши и пиццы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Сегодня в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Сегодня в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Сегодня в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Сегодня в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Сегодня в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Сегодня в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Сегодня в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Сегодня в 17:30 В России впервые оспорили в суде признание физлица «иностранным агентом» Сегодня в 17:43 Прокуратура нашла реабилитацию нацизма в словах преподавателя, называвшего Холокост мифом Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа