Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе

25 марта, 12:33
959

В 2018 году россияне стали больше пользоваться сервисами доставки еды и средний чек такого заказа сравнялся со средним чеком в кафе и ресторанах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Nielsen. 

В ноябре 2018 года участники опроса Nielsen заказывали еду онлайн в среднем на 1250 рублей, а в кафе и ресторане тратили по 1240 рублей. 62% респондентов главной причиной отказа от заведений общепита назвали рост цен. Также они ссылались на нехватку свободного времени, отсутствие повода или компании. 31% опрошенных сказали, что перестали ходить в кафе и рестораны из-за плохого сервиса или еды.

В 2017—2018 годах многие россияне стали сокращать расходы в общепите: заказывали меньше еды и переходили в более дешевые заведения, так что средний чек в ресторанах и кафе уменьшался, выяснили аналитики «РБК Исследования рынков».

В сервисах по доставке еды Delivery Club и «Яндекс.Еда» подтвердили, что люди стали чаще заказывать еду через интернет. В среднем человек ест около 20 раз в неделю в заведениях общественного питания, и одна треть приемов пищи может приходиться на доставку готовой еды, сказал РБК гендиректор «Яндекс.Еда» Максим Фирсов. По его словам, чаще всего клиенты заказывают доставку бургеров, суши и пиццы.

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю