В России создадут запас лекарств на несколько месяцев

Новости
6 января 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву создать запас лекарственных препаратов на несколько месяцев вперед. Об этом во вторник, 6 января, сообщает «Интерфакс».

«Запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то полгода. Только нужно его восполнять, как только возникнет необходимость проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов. Контролируйте это», — заявил Медведев на встрече с главой Минздрава Вероникой Скворцовой.

Российский премьер-министр отметил, что некоторое время назад подписал постановление об организации работы по обеспечению россиян жизненно важными лекарствами.

«Очевидно, что эта тема волнует определенное количество людей в нашей стране и в обычных условиях, а сейчас существует определенная проблема с валютой и приобретением иностранных препаратов», — подчеркнул Медведев.

Глава Минздрава рассказала, что документ включает в себя новый перечень из 608 жизненно важных препаратов. По ее словам, 67% из них (413 препаратов) производится либо в России, либо в локализованном в России производстве.

«В настоящее время во всех регионах РФ есть запасы необходимых лекарственных препаратов. В 71 регионе не менее чем на четыре с половиной месяца текущего уже года, и в остальных регионах от полутора до двух месяцев», — добавила Скворцова. Она также отметила, что министерство «в ручном режиме» работает с теми регионами, в которых запас лекарств меньше.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.