В России создадут запас лекарств на несколько месяцев

6 января 2015
4 195

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву создать запас лекарственных препаратов на несколько месяцев вперед. Об этом во вторник, 6 января, сообщает «Интерфакс».

«Запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то полгода. Только нужно его восполнять, как только возникнет необходимость проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов. Контролируйте это», — заявил Медведев на встрече с главой Минздрава Вероникой Скворцовой.

Российский премьер-министр отметил, что некоторое время назад подписал постановление об организации работы по обеспечению россиян жизненно важными лекарствами.

«Очевидно, что эта тема волнует определенное количество людей в нашей стране и в обычных условиях, а сейчас существует определенная проблема с валютой и приобретением иностранных препаратов», — подчеркнул Медведев.

Глава Минздрава рассказала, что документ включает в себя новый перечень из 608 жизненно важных препаратов. По ее словам, 67% из них (413 препаратов) производится либо в России, либо в локализованном в России производстве.

«В настоящее время во всех регионах РФ есть запасы необходимых лекарственных препаратов. В 71 регионе не менее чем на четыре с половиной месяца текущего уже года, и в остальных регионах от полутора до двух месяцев», — добавила Скворцова. Она также отметила, что министерство «в ручном режиме» работает с теми регионами, в которых запас лекарств меньше.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю