В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

В России создадут войска быстрого реагирования на основе ВДВ

30 мая 2015
6 510 9

Россия планирует создать войска быстрого реагирования на основе Воздушно-десантных войск, заявил командующий ВДВ Владимир Шаманов. Об этом в субботу, 30 мая, сообщает «Интерфакс-АВН».

«В России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск», — заявил Шаманов.

По словам командующего ВДВ, создание войск быстрого реагирования связано с тем, что сейчас боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск.

«В этой связи мы планируем составы наших дивизий увеличить [с двух] до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий», — пояснил Шаманов.

Он отметил, что многовариантное использование Воздушно-десантных войск уже практикуется: для этого 45-й отдельный разведывательный полк преобразовали в отдельную бригаду специального назначения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера