В России создадут войска быстрого реагирования на основе ВДВ

30 мая 2015
6 512

Россия планирует создать войска быстрого реагирования на основе Воздушно-десантных войск, заявил командующий ВДВ Владимир Шаманов. Об этом в субботу, 30 мая, сообщает «Интерфакс-АВН».

«В России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск», — заявил Шаманов.

По словам командующего ВДВ, создание войск быстрого реагирования связано с тем, что сейчас боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск.

«В этой связи мы планируем составы наших дивизий увеличить [с двух] до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий», — пояснил Шаманов.

Он отметил, что многовариантное использование Воздушно-десантных войск уже практикуется: для этого 45-й отдельный разведывательный полк преобразовали в отдельную бригаду специального назначения.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю