В России создадут министерство по делам Крыма

Новости
31 марта 2014
1 334
0
Поделиться

В России создается министерство по делам Крыма. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства России в Симферополе, сообщает РИА Новости.

«Решение задачи развития Крыма потребует очень значительной концентрации усилий различных ведомств и решения межотраслевых задач. В связи с этим считаю правильным создание специального федерального органа исполнительной власти для решения задач Крыма и Севастополя, такого, которое мы имеем применительно к Дальнему Востоку», — рассказал премьер.

По словам Медведева, новое министерство возглавит Олег Савельев, который с 2008 года являлся заместителем главы Минэкономразвития.

«Президент России поддержал позицию правительства по этому вопросу», — отметил Медведев, добавив, что уже подписаны два указ: о создании Министерства по делам Крыма и о назначении Савельева министром.

Ранее Медведев заявил, что Крыму необходимо предоставить статус особой экономической зоны. Предполагается, что предприятиям региона могут дать льготы и освободить их от уплаты налогов на переходный период до  2015 года. Как сообщалось, курировать Крым в правительстве будет вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, к 5 апреля будут подготовлены расчеты и обоснования по Крыму, в том числе по объему субсидий авиаперевозчикам. Также планируется разработать «дорожную карту» поддержки санаторно-курортного комплекса Крыма в переходный период. Козак добавил, что существует «призыв российскому бизнесу», работающему в северных районах России, переориентироваться на крымское направление.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.