В России создадут альтернативу Википедии

14 ноября 2014
2 456

Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина.создаст альтернативу всемирной интернет-энциклопедии Википедии. Об этом сообщается в пятницу, 14 ноября, на сайте библиотеки.

Проект региональной электронной энциклопедии создается Президентской библиотекой совместно с Российской национальной библиотекой. Для этого передадут 50 тысяч архивных книг из 27 региональных библиотек в библиотеку имени Ельцина.  

Как уверяет сайт президентской библиотеки, разработка проекта — это «начато создание альтернативы Википедии». На сайте написано, что этот ресурс «не способен подробно и достоверно информировать о российских регионах, жизни страны».

Материалы региональной энциклопедии будут доступны для свободного редактирования, дополнения и обновления. Сайт Президентской библиотеки сообщает, что энциклопедия «станет одним из самых востребованных ресурсов Рунета».

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю