Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

В России создадут альтернативу Википедии

14 ноября 2014
2 454 10

Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина.создаст альтернативу всемирной интернет-энциклопедии Википедии. Об этом сообщается в пятницу, 14 ноября, на сайте библиотеки.

Проект региональной электронной энциклопедии создается Президентской библиотекой совместно с Российской национальной библиотекой. Для этого передадут 50 тысяч архивных книг из 27 региональных библиотек в библиотеку имени Ельцина.  

Как уверяет сайт президентской библиотеки, разработка проекта — это «начато создание альтернативы Википедии». На сайте написано, что этот ресурс «не способен подробно и достоверно информировать о российских регионах, жизни страны».

Материалы региональной энциклопедии будут доступны для свободного редактирования, дополнения и обновления. Сайт Президентской библиотеки сообщает, что энциклопедия «станет одним из самых востребованных ресурсов Рунета».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера