Госдума приняла законы о наказании за нарушение карантина и фейки о коронавирусе

В России создадут альтернативу Википедии

14 ноября 2014
2 460

Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина.создаст альтернативу всемирной интернет-энциклопедии Википедии. Об этом сообщается в пятницу, 14 ноября, на сайте библиотеки.

Проект региональной электронной энциклопедии создается Президентской библиотекой совместно с Российской национальной библиотекой. Для этого передадут 50 тысяч архивных книг из 27 региональных библиотек в библиотеку имени Ельцина.  

Как уверяет сайт президентской библиотеки, разработка проекта — это «начато создание альтернативы Википедии». На сайте написано, что этот ресурс «не способен подробно и достоверно информировать о российских регионах, жизни страны».

Материалы региональной энциклопедии будут доступны для свободного редактирования, дополнения и обновления. Сайт Президентской библиотеки сообщает, что энциклопедия «станет одним из самых востребованных ресурсов Рунета».

Другие новости
Госдума приняла законы о наказании за нарушение карантина и фейки о коронавирусе Сегодня в 11:10 В Москве и Подмосковье на три месяца отменили взносы на капитальный ремонт Сегодня в 10:13 Сроки вступительных экзаменов в российские вузы перенесут Сегодня в 09:06 Reuters: разведке США сложно оценить масштабы эпидемии в России, Иране, КНДР и Китае Сегодня в 10:12 В России создали высокоточный тест на коронавирус Сегодня в 08:45 Жительницу Новокузнецка оштрафуют за фейк о смерти пациента от коронавируса Сегодня в 08:58 В США от коронавируса умерли больше трех тысяч человек Сегодня в 08:29 В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом Вчера в 22:17 Крупные российские ритейлеры отказались от приема наличных и призвали перевести продажу продуктов в онлайн Вчера в 22:06 В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю