В России составили первый протокол о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные митинги

12 февраля, 18:28
1 097

В России составили первый административный протокол о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные акции протеста. Об этом сообщил глава юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов в своем телеграм-канале.

Протокол составили на жителя Калининграда Ивана Лузина по части 1.1 статьи 20.2 КоАП — вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Лузин — волонтер городского штаба Навального.

Согласно протоколу, 7 февраля Лузин провел несогласованный пикет с вовлечением в него несовершеннолетних. Во время пикета Лузина задержали, с ним были две несовершеннолетние девушки. Они вышли на площадь напротив городской администрации с плакатами о фигуранте дела «Сети» Викторе Филинкове и лидере движения БАРС Александре Оршулевиче (движение выступало за возврат Калининграду названия Кенигсберг). Они оба находятся под арестом и заявляли о пытках.

На Лузина также составили протокол о проведении пикета без уведомления органов власти (часть вторая статьи 20.2 КоАП).

Госдума приняла закон о штрафах и арестах за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции протеста в середине декабря. За это нарушение закон предлагает наказывать штрафом на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, арестовывать на 15 суток или назначать обязательные работы на срок до 100 часов.

Другие новости
Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю