В России составили первый протокол о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные митинги

12 февраля 2019
1 101

В России составили первый административный протокол о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные акции протеста. Об этом сообщил глава юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов в своем телеграм-канале.

Протокол составили на жителя Калининграда Ивана Лузина по части 1.1 статьи 20.2 КоАП — вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Лузин — волонтер городского штаба Навального.

Согласно протоколу, 7 февраля Лузин провел несогласованный пикет с вовлечением в него несовершеннолетних. Во время пикета Лузина задержали, с ним были две несовершеннолетние девушки. Они вышли на площадь напротив городской администрации с плакатами о фигуранте дела «Сети» Викторе Филинкове и лидере движения БАРС Александре Оршулевиче (движение выступало за возврат Калининграду названия Кенигсберг). Они оба находятся под арестом и заявляли о пытках.

На Лузина также составили протокол о проведении пикета без уведомления органов власти (часть вторая статьи 20.2 КоАП).

Госдума приняла закон о штрафах и арестах за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции протеста в середине декабря. За это нарушение закон предлагает наказывать штрафом на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, арестовывать на 15 суток или назначать обязательные работы на срок до 100 часов.

Другие новости
Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю