В России составили первый протокол о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные митинги

12 февраля, 18:28
1 100

В России составили первый административный протокол о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные акции протеста. Об этом сообщил глава юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов в своем телеграм-канале.

Протокол составили на жителя Калининграда Ивана Лузина по части 1.1 статьи 20.2 КоАП — вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Лузин — волонтер городского штаба Навального.

Согласно протоколу, 7 февраля Лузин провел несогласованный пикет с вовлечением в него несовершеннолетних. Во время пикета Лузина задержали, с ним были две несовершеннолетние девушки. Они вышли на площадь напротив городской администрации с плакатами о фигуранте дела «Сети» Викторе Филинкове и лидере движения БАРС Александре Оршулевиче (движение выступало за возврат Калининграду названия Кенигсберг). Они оба находятся под арестом и заявляли о пытках.

На Лузина также составили протокол о проведении пикета без уведомления органов власти (часть вторая статьи 20.2 КоАП).

Госдума приняла закон о штрафах и арестах за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции протеста в середине декабря. За это нарушение закон предлагает наказывать штрафом на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, арестовывать на 15 суток или назначать обязательные работы на срок до 100 часов.

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа