В России с нового года выросли цены на бензин

9 января, 18:30
2 998

Впервые за полгода в России выросли розничные цены на бензин и дизельное топливо. Это следует из данных Московской топливной ассоциации, также о росте цен сообщают собеседники РБК и «Коммерсанта».

Согласно данным ассоциации, 9 января стоимость литра АИ-92 в сравнении с ценой от 24 декабря в среднем выросла на 19 копеек и составила 42,31 рубля. АИ-95 подорожал на 20 копеек, до 45,99 рубля, АИ-98 — на 31 копейку, до 52,27 рубля. Цены на дизель выросли на 50 копеек, до 46,84 рубля.

Представители ЛУКОЙЛа и «Роснефти» отказались комментировать РБК рост цен на топливо на своих АЗС. Представители Shell и «Газпром нефти» не ответили на запрос издания.

В Татарстане, по оценке главы Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения республики Ирека Сулейманова, средний рост цен может составить 60–70 копеек. «Коммерсантъ» пишет, ссылаясь на источники на топливном рынке, что бензин подорожал в Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Волгоградской областях.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак анонсировал рост цен на бензин на 1,7% с 2019 года из-за роста НДС.

Весной прошлого года в России из-за высоких цен на нефть и дешевого рубля резко увеличились цены на топливо. После этого правительство договорилось с нефтекомпаниями о заморозке цен на бензин. В противном случае там обещали поднять пошлины на нефтепродукты. В конце октября нефтяники подписали новое соглашение, обязуясь не повышать цены на топливо до конца 2018 года.

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю