В России резко подорожал рис

28 июля 2015
7 471

На минувшей неделе цены на рис подскочили на 3,5 тысячи рублей за тонну, а неделей ранее подорожание составило всего 100 рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ООО «ПроЗерно».

По их данным, в июне этого года стоимость тонны риса составляла 35 591 рублей, в июне прошлого года — 28 679 рублей. Сейчас же этот показатель вырос до 39 835 рублей.

Заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова рассказала агентству, что цены растут из-за почти завершившейся переработки риса урожая 2014 года. Сейчас предприятия, по ее словам, готовы к приему урожая этого года. 

Также, сказала она, рост цен на рис могла спровоцировать обстановка на мировом рынке, прежде всего в Таиланде. 

«Цены на тайский рис выросли в ожидании снижения валового сбора из-за засухи в связи с влиянием Эль-Ниньо. Правда, за последнее время рост приостановился», – сказала Глазунова, добавив, что сейчас можно ожидать дальнейшего роста цен.

Также в этом году оптовая цена гречихи удвоилась до 38-40 тысяч рублей за тонну. Президент Российского зернового союза связывает это с тем, что «народ побежал опять раскупать гречку в магазины, поскольку цена пошла вниз». В прошлом году цена гречки составляла 19-20 рублей за килограмм.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю