В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах

23 августа, 21:11
1 494

Министерство транспорта подготовило проект постановления, регулирующего правила дорожного движения для электросамокатов, гироскутеров, сигвеев, моноколес и электробайков. Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в ответе начальника ГИБДД Михаила Черникова на запрос депутата Госдумы Ярослава Нилова (ЛДПР).

МВД в свою очередь до конца года завершит исследование об административно-правовом статусе участников дорожного движения на электромеханических транспортных средствах (ЭМТС).

Нилов предложил ГИБДД обновить правила дорожного движения. 

Правила для электротранспорта собирались разрабатывать еще в октябре 2017 года. В мае 2019 года Мосгордума предложила правительству внести изменения в ПДД. 

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников говорил, что в Москве «самое большое количество транспортных средств на электрической тяге, их количество увеличивается, они бесшумные, пешеходы их не видят и не слышат». Он считает, что нужно прописать, как использовать электротранспорт на тротуарах, пешеходных дорожках и в общественных пространствах. 

Замначальника правового управления ГУ МВД по Москве Михаил Позднов отметил, что «позиция МВД такова, что данные транспортные средства приравниваются к пешеходным». Однако он считает, что необходимо ввести критерии, которые бы «позволяли их отнести к той или иной категории [транспорта]». 

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа