В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах

23 августа 2019
1 514

Министерство транспорта подготовило проект постановления, регулирующего правила дорожного движения для электросамокатов, гироскутеров, сигвеев, моноколес и электробайков. Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в ответе начальника ГИБДД Михаила Черникова на запрос депутата Госдумы Ярослава Нилова (ЛДПР).

МВД в свою очередь до конца года завершит исследование об административно-правовом статусе участников дорожного движения на электромеханических транспортных средствах (ЭМТС).

Нилов предложил ГИБДД обновить правила дорожного движения. 

Правила для электротранспорта собирались разрабатывать еще в октябре 2017 года. В мае 2019 года Мосгордума предложила правительству внести изменения в ПДД. 

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников говорил, что в Москве «самое большое количество транспортных средств на электрической тяге, их количество увеличивается, они бесшумные, пешеходы их не видят и не слышат». Он считает, что нужно прописать, как использовать электротранспорт на тротуарах, пешеходных дорожках и в общественных пространствах. 

Замначальника правового управления ГУ МВД по Москве Михаил Позднов отметил, что «позиция МВД такова, что данные транспортные средства приравниваются к пешеходным». Однако он считает, что необходимо ввести критерии, которые бы «позволяли их отнести к той или иной категории [транспорта]». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю