В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах

23 августа 2019
1 513

Министерство транспорта подготовило проект постановления, регулирующего правила дорожного движения для электросамокатов, гироскутеров, сигвеев, моноколес и электробайков. Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в ответе начальника ГИБДД Михаила Черникова на запрос депутата Госдумы Ярослава Нилова (ЛДПР).

МВД в свою очередь до конца года завершит исследование об административно-правовом статусе участников дорожного движения на электромеханических транспортных средствах (ЭМТС).

Нилов предложил ГИБДД обновить правила дорожного движения. 

Правила для электротранспорта собирались разрабатывать еще в октябре 2017 года. В мае 2019 года Мосгордума предложила правительству внести изменения в ПДД. 

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников говорил, что в Москве «самое большое количество транспортных средств на электрической тяге, их количество увеличивается, они бесшумные, пешеходы их не видят и не слышат». Он считает, что нужно прописать, как использовать электротранспорт на тротуарах, пешеходных дорожках и в общественных пространствах. 

Замначальника правового управления ГУ МВД по Москве Михаил Позднов отметил, что «позиция МВД такова, что данные транспортные средства приравниваются к пешеходным». Однако он считает, что необходимо ввести критерии, которые бы «позволяли их отнести к той или иной категории [транспорта]». 

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю