В России разрешили не устанавливать на машины знак «Шипы»

8 декабря 2018
1 383

С 8 декабря в России разрешили не устанавливать на автомобили опознавательный знак «Шипы». Соответствующее постановление правительства вступило в силу.

Знак, предупреждающий о шипованных шинах на автомобиле, нужно было устанавливать с 1993 года. В конце ноября 2018 года правительство решило его отменить.

Это объяснили тем, что знак «Шипы» потерял свою актуальность — теперь он не позволяет однозначно оценить характер движения автомобиля, особенно в условиях неоднородного покрытия дорог зимой. Теперь эти характеристики определяются другими факторами, например, конструкцией машины или тем, насколько она загружена, отмечается в постановлении правительства.

В 2017 году за отсутствие знака «Шипы»на автомобилях начали выписывать штрафы в размере 500 рублей.

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю