В России разрешили не устанавливать на машины знак «Шипы»

8 декабря 2018
1 380

С 8 декабря в России разрешили не устанавливать на автомобили опознавательный знак «Шипы». Соответствующее постановление правительства вступило в силу.

Знак, предупреждающий о шипованных шинах на автомобиле, нужно было устанавливать с 1993 года. В конце ноября 2018 года правительство решило его отменить.

Это объяснили тем, что знак «Шипы» потерял свою актуальность — теперь он не позволяет однозначно оценить характер движения автомобиля, особенно в условиях неоднородного покрытия дорог зимой. Теперь эти характеристики определяются другими факторами, например, конструкцией машины или тем, насколько она загружена, отмечается в постановлении правительства.

В 2017 году за отсутствие знака «Шипы»на автомобилях начали выписывать штрафы в размере 500 рублей.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю