В России разрешили не устанавливать на машины знак «Шипы»

8 декабря, 09:17
1 368

С 8 декабря в России разрешили не устанавливать на автомобили опознавательный знак «Шипы». Соответствующее постановление правительства вступило в силу.

Знак, предупреждающий о шипованных шинах на автомобиле, нужно было устанавливать с 1993 года. В конце ноября 2018 года правительство решило его отменить.

Это объяснили тем, что знак «Шипы» потерял свою актуальность — теперь он не позволяет однозначно оценить характер движения автомобиля, особенно в условиях неоднородного покрытия дорог зимой. Теперь эти характеристики определяются другими факторами, например, конструкцией машины или тем, насколько она загружена, отмечается в постановлении правительства.

В 2017 году за отсутствие знака «Шипы»на автомобилях начали выписывать штрафы в размере 500 рублей.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю