В России разрешили импорт свинины с четырех украинских предприятий

Новости
9 октября 2014
3 643
6
Поделиться

Россельхознадзор разрешил возобновить ввоз в Россию свиноводческой продукции с четырех украинских предприятий. Об этом в четверг, 9 октября, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на письмо ведомства.

Речь идет о двух предприятиях Донецкой области — «Салком Плюс» в Макеевке и «Тавр-Плюс» в Артемовске, а также о «ВМП» Волынской области и «Свиженьке» Черновицкой области. В ведомстве отметили, что импортировать продукцию можно только в тушах и полутушах и при наличии оттисков ветеринарных клейм.

Кроме того, для разрешения на ввоз продукции этих предприятий к ветеринарному свидетельству нужно оформить приложение, которое подтвердит, что сырье, из которого сделана эта продукция, выработано на предприятиях тех областей Украины, где не регистрировались случаи африканской чумы свиней в популяции домашних и диких восприимчивых животных. Приложение должно быть заверено подписью и печатью органа государственного ветеринарного надзора.

В конце января 2014 года Россельхознадзор попросил ветслужбу Украины прекратить сертификацию экспорта свинины в Россию, так как в Луганской области была обнаружена африканская чума свиней. Также украинскую ветслужбу попросили определить регионы, в которых нет этого заболевания, так как поставлять свинину в Россию можно только оттуда. С 3 февраля 2014 года Украина прекратила сертифицировать свиноводческую продукцию для экспорта в Россию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.