В России разработали беспилотник на воздушной подушке

23 января 2015
1 064 2

В России создали первый в мире беспилотник с воздушной подушкой, которая позволяет ему совершать посадки практически на любой поверхности. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в Объединенной приборостроительной корпорации.

Беспилотник «Чирок» может взлетать и садиться даже с тех мест, где есть кочки или ямы.

«В прошлом году был представлен макет "Чирка" масштаба 1:5, теперь же готова полноразмерная модель, размах крыльев которой составляет 10 метров. Сейчас "Чирок" доводится до ума и готовится к летным испытаниям», — сказал собеседник агентства.

Предыдущую версию аппарата представили в Екатеринбурге на выставке «Иннопром».

Военные смогут использовать аппарат для разведывательных операций или для боевых. Также «Чирок» может подниматься на высоту до шести тысяч метров, перевозить снаряды, бомбы и ракеты. Дальность его полета составляет 2500 километров.

Презентуют беспилотник на авиасалоне МАКС, который пройдет в конце августа 2015 года.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказал детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера