В России прошла акция в поддержку Навального «Любовь сильнее страха»

14 февраля, 22:11
12 222
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По всей России 14 февраля прошла акция «Любовь сильнее страха» в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Ее участники выходили с зажженными фонариками чаще всего во дворы, иногда — к достопримечательностям или даже на замерзшие водоемы. Акция обошлась без массовых задержаний, но совсем их избежать не удалось.

Фото: Алина Жердева / ТАСС

Сколько всего приняло участие людей в акции — неизвестно. Еще до начала акции по московскому времени хэштег #любовьсильнеестраха вышел на первое место в актуальных темах российского твиттера — тогда было более 12 тысяч записей. В инстаграме по этому тегу — более тысячи публикаций. На момент публикации материала (после окончания акции по московскому времени) по хэштегу #любовьсильнеестраха было более 21 тысячи записи в твиттере и более 7,9 тысячи публикаций в инстаграме.

Акция проходила в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Улан-Удэ, Владивостоке, Томске, Омске, Екатеринбурге и других городах. Кроме того, приняли участие и россияне в других странах. К примеру, зрители Дождя присылали фотографии из Великобритании, Таиланда и Словении. 

В Москве на акцию на Патриаршие пруды вышли телеведущая Ксения Собчак и актриса Татьяна Лазарева. В Екатеринбурге в акции принял участие бывший мэр города Евгений Ройзман. Noize MC также в день акции выложил фото — правда, без фонарика, а с надписью «Свободу» и хэштегом #любовьсильнеестраха. Зампред Совбеза и бывший президент России Дмитрий Медведев опубликовал за час до начала акции несколько фотографий фонарей. Правда, участвовал ли он в акции — неизвестно. Он подписал фото так: «Февраль 2021: настоящая зима, мороз, снег». 

Задержаний было мало, если сравнивать с прошлыми акциями в поддержку Навального (к примеру, 31 января было задержано более пяти тысяч человек, по данным «ОВД-Инфо»). На акции «Любовь сильнее страха» в Симферополе задержали пять человек с фонариками, пишет «ОВД-Инфо». Одной из задержанных полицейский сказал, что ее узнали из-за участия в протестах 23 января, некоторые из задержанных отрицают участие в акции. В Москве задержали мужчину за расклейку листовок об акции «Любовь сильнее страха» и оставили в отделе на ночь до суда, пишет «ОВД-Инфо». В Новосибирске задержали двух девушек, которые вышли на одиночные пикеты в поддержку Навального, но через некоторое время отпустили без составления протоколов. 

 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде