В России производители газированных напитков станут добавлять в них меньше сахара

4 декабря, 11:07
805

Российские производители и импортеры газированных напитков будут добавлять в них на 10% меньше сахара. Такая мера указана в Кодексе добровольных обязательств, которые решили принять члены Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) и другие производители, сообщают «Ведомости». 

Также предлагается ввести в ассортимент напитки в упаковках менее 500 мл, размещать информацию об их составе в более понятной форме, не рекламировать товары в медиа, основная аудитория которых — дети до 12 лет, и не устраивать бесплатную раздачу сладких напитков около школ и детских учреждений.

Соглашение планируют подписать СПБН, PepsiCo, Borjomi Russia, Coca-Cola, «Черноголовка», «Холдинг аква» (производитель «Ессентуков») и другие. Остальные производители и импортеры могут присоединиться к кодексу в течение полугода. 

Кодекс вводится с целью «стимулирования рационального потребления». Снижение сахара ожидается к концу 2024 года.

По данным Nielsen, которая занимается маркетинговыми исследованиями, за год в России сократилось потребление сладкой газировки на 4,9%, а напитков без сахара — выросло на 21,6%.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю