В России производители газированных напитков станут добавлять в них меньше сахара

4 декабря 2019
817

Российские производители и импортеры газированных напитков будут добавлять в них на 10% меньше сахара. Такая мера указана в Кодексе добровольных обязательств, которые решили принять члены Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) и другие производители, сообщают «Ведомости». 

Также предлагается ввести в ассортимент напитки в упаковках менее 500 мл, размещать информацию об их составе в более понятной форме, не рекламировать товары в медиа, основная аудитория которых — дети до 12 лет, и не устраивать бесплатную раздачу сладких напитков около школ и детских учреждений.

Соглашение планируют подписать СПБН, PepsiCo, Borjomi Russia, Coca-Cola, «Черноголовка», «Холдинг аква» (производитель «Ессентуков») и другие. Остальные производители и импортеры могут присоединиться к кодексу в течение полугода. 

Кодекс вводится с целью «стимулирования рационального потребления». Снижение сахара ожидается к концу 2024 года.

По данным Nielsen, которая занимается маркетинговыми исследованиями, за год в России сократилось потребление сладкой газировки на 4,9%, а напитков без сахара — выросло на 21,6%.

Другие новости
В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43 Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю