В России признали нежелательными три НКО из Германии

26 мая, 19:13
1 611
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура признала нежелательными на территории России три немецкие неправительственные организации, передает «Интерфакс».

Нежелательными признаны «Форум русскоязычных европейцев» (Forum Russischsprachiger Europaer), «Центр либеральной современности» (Zentrum fur die Liberale Moderne GmbH) и «Немецко-русский обмен» (Deutsch-Russischer Austausch). 

В Генпрокуратуре сочли, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России. Ведомство уведомило о решении Минюст, чтобы он внес их в реестр нежелательных организаций. 

В середине апреля глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев на встрече с послом ФРГ в России Гезу Андреасом фон Гайром называл деятельность этих организаций деструктивной. По словам Пискарева, они оправдывали терроризм, противодействовали проектам России по линии топливно-энергетического комплекса, культивировали националистические и сепаратистские настроения, популяризировали «нетрадиционные ценности» среди молодежи, дискредитировали действия России в борьбе с коронавирусом и пытались искажать российскую историю, в том числе времен Великой Отечественной войны.

Согласно информации на сайтах организаций, «Немецко-русский обмен» занимается программами молодежного международного обмена в России и Европе и поддерживает гражданские и культурные инициативы.

«Форум русскоязычных европейцев был создан в августе 2017 по инициативе социолога Игоря Эйдмана с целью объединения живущих в Германии носителей русского языка и культуры, сторонников европейских либерально-демократических ценностей и противников путинской диктатуры, агрессии и пропаганды», — говорится на сайте ФРЕ.

«Центр либеральной современности» организует конференции в России и Европе на темы экологии, экономики, правозащиты и построения гражданского общества.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде