В России признали «иностранным агентом» пятидесятую некоммерческую организацию

27 марта 2015
1 283 2

Фонд поддержки социальных проектов «Миграция XXI век» стал пятидесятой некоммерческой организацией, включенной в реестр «иностранных агентов». Об этом в пятницу, 27 марта, сообщается на сайте министерства юстиции России.

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Российский Фонд поддержки социальных проектов «Миграция XXI век» помогает государственным структурам отрабатывать модель управления миграционными потоками и готовить предложения по стратегии миграционной политики России, как в период кризиса, так и на долгосрочную перспективу, сообщается на сайте организации.

Также эта организация является секретариатом проекта МИРПАЛ — сообщества специалистов и практиков в сфере миграции и денежных переводов, которые представляют правительственные и неправительственные структуры стран-участников проекта. В МИРПАЛ входят девять стран Содружества Независимых Государств: Россия, Украина, Армения, Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан, Молдавия, Казахстан и Киргизия.

Список российских некоммерческих организаций, признанных «иностранными агентами», опубликован на сайте министерства юстиции. По состоянию на 27 марта 2015 года, в нем находятся 50 НКО.

В реестр «иностранных агентов» попали, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток» и «Московская школа гражданского просвещения».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера