В России приостановили ввоз мяса из Молдовы

22 октября 2014
1 003

Россельхознадзор временно остановил ввоз всей мясной продукции из Молдовы. Запрет вступит в силу 27 октября, заявил руководитель службы Сергей Данкверт. Об этом в среду, 22 октября, сообщает ТАСС.

По словам Данкверта, это решение было принято в результате инспекции, которую Россельхознадзор провел в Молдове вместе с коллегами из Беларуси.

«Это в основном шло на Беларусь, так как у них более либеральный режим контроля», — пояснил он.

Руководитель Россельхознадзора отметил, что в ходе инспекции выяснилось, что через Молдову поставляли небезопасную в ветеринарно-санитарном отношении мясную продукцию, которую оптовики закупали в том числе и на обычных деревенских рынках. Также стало известно, что были случаи недостоверной ветеринарной сертификации мясной продукции. Кроме того, служба установила несоответствие возможностей производства некоторых молдавских предприятий с объемами поставок мяса в Россию.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю