В России приостановили ввоз мяса из Молдовы

22 октября 2014
1 002 0

Россельхознадзор временно остановил ввоз всей мясной продукции из Молдовы. Запрет вступит в силу 27 октября, заявил руководитель службы Сергей Данкверт. Об этом в среду, 22 октября, сообщает ТАСС.

По словам Данкверта, это решение было принято в результате инспекции, которую Россельхознадзор провел в Молдове вместе с коллегами из Беларуси.

«Это в основном шло на Беларусь, так как у них более либеральный режим контроля», — пояснил он.

Руководитель Россельхознадзора отметил, что в ходе инспекции выяснилось, что через Молдову поставляли небезопасную в ветеринарно-санитарном отношении мясную продукцию, которую оптовики закупали в том числе и на обычных деревенских рынках. Также стало известно, что были случаи недостоверной ветеринарной сертификации мясной продукции. Кроме того, служба установила несоответствие возможностей производства некоторых молдавских предприятий с объемами поставок мяса в Россию.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера