В России приостановили ввоз мяса из Молдовы

22 октября 2014
1 002

Россельхознадзор временно остановил ввоз всей мясной продукции из Молдовы. Запрет вступит в силу 27 октября, заявил руководитель службы Сергей Данкверт. Об этом в среду, 22 октября, сообщает ТАСС.

По словам Данкверта, это решение было принято в результате инспекции, которую Россельхознадзор провел в Молдове вместе с коллегами из Беларуси.

«Это в основном шло на Беларусь, так как у них более либеральный режим контроля», — пояснил он.

Руководитель Россельхознадзора отметил, что в ходе инспекции выяснилось, что через Молдову поставляли небезопасную в ветеринарно-санитарном отношении мясную продукцию, которую оптовики закупали в том числе и на обычных деревенских рынках. Также стало известно, что были случаи недостоверной ветеринарной сертификации мясной продукции. Кроме того, служба установила несоответствие возможностей производства некоторых молдавских предприятий с объемами поставок мяса в Россию.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю