В России прекратили разработку железнодорожного ракетного комплекса

3 декабря, 00:34
2 706 0

В России прекращена разработка боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» нового поколения. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя оборонно-промышленного комплекса.

Официального подтверждения этой информации нет, однако, по словам собеседника газеты, тема разработки «ядерного поезда» закрыта на ближайшую перспективу. Вероятной причиной этого является недостаток финансов, отметили в издании.

О решении создать боевой железнодорожный ракетный комплекс в 2014 году сообщил командующий ракетными войсками Сергей Каракаев. Он объяснил это предложением президента Владимира Путина. Подобные средства были в СССР, их сняли с вооружения в 2005 году.

Работа над созданием боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» началась в мае 2016 года. «Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет», — рассказывал источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе.

В конце 2016 года прошли первые успешные испытания ракеты для боевого железнодорожного ракетного комплекса, писала «Российская газета».

Предполагалось, что объект введут в эксплуатацию в 2019-2020 годах. Подробные технические характеристики комплекса не сообщались. Известно, что один состав «Баргузина» может нести до шести межконтинентальных баллистических ракет.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера