В России прекратили разработку железнодорожного ракетного комплекса

3 декабря 2017
2 714

В России прекращена разработка боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» нового поколения. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя оборонно-промышленного комплекса.

Официального подтверждения этой информации нет, однако, по словам собеседника газеты, тема разработки «ядерного поезда» закрыта на ближайшую перспективу. Вероятной причиной этого является недостаток финансов, отметили в издании.

О решении создать боевой железнодорожный ракетный комплекс в 2014 году сообщил командующий ракетными войсками Сергей Каракаев. Он объяснил это предложением президента Владимира Путина. Подобные средства были в СССР, их сняли с вооружения в 2005 году.

Работа над созданием боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» началась в мае 2016 года. «Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет», — рассказывал источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе.

В конце 2016 года прошли первые успешные испытания ракеты для боевого железнодорожного ракетного комплекса, писала «Российская газета».

Предполагалось, что объект введут в эксплуатацию в 2019-2020 годах. Подробные технические характеристики комплекса не сообщались. Известно, что один состав «Баргузина» может нести до шести межконтинентальных баллистических ракет.

 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю