Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

В России прекратили первое дело из-за фейка о коронавирусе

23 февраля, 15:03
2 329

В Санкт-Петербурге закрыли первое в России дело, заведенное из-за фейка о коронавирусе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

По делу проводили обыск у активистки Анны Шушпановой, которая была модератором сообщества во «ВКонтакте», где, по версии следствия, опубликовали фейк.

В сообщении говорилось, что мужчину с коронавирусом выписали из больницы в Сестрорецке и отправили домой на общественном транспорте.

Всего в России, по данным МВД, с начала эпидемии возбудили 37 уголовных дел о фейках, были составлены 456 административных протоколов.

В конце марта наказание за распространение фейков о коронавирусе ужесточили — до трех лет колонии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Сегодня в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Сегодня в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа