В России предложили создать православный аналог кошерной и халяльной еды

20 октября 2015
3 224 2

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике Владимир Слепак предложил ввести в России понятие «православный стандарт». Об этом сообщается во вторник, 20 октября, на сайте совещательного органа.

«Основная задача системы добровольной сертификации „Православный стандарт“ — экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов», — письмо с таким предложение направили члены палаты патриарху Кириллу.

Авторы письма считают, что такая добровольная сертификационная модель может стать аналогом халяльных продуктов у мусульман и кошерных продуктов в иудеев.

В общественной палате также считают, что это позволит «подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей».

Авторы письма отмечают, что подобные системы добровольной сертификации есть и у мусульман («халяльный продукт») и иудеев («кошерный продукт»). Продвигать продукцию «православного стандарта» можно будет на специальных ярмарках.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю