В России построят четыре культурных центра за 120 млрд рублей. Подрядчиком будет компания Ротенберга

25 февраля, 18:24
1 008

Государственная российская компания «Роснефтегаз» выделит 120 миллиардов рублей на строительство четырех культурных центров в Кемерове, Владивостоке, Севастополе и Калининграде. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Источник «Би-би-си» отмечают, что «Роснефтегаз» могли выбрать для финансирования, чтобы в условиях кризиса не тратить бюджетные средства. Компания будет перечислять деньги напрямую в созданный в мае прошлого года фонд «Национальное культурное наследие». Подрядчиком строительства будет компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, с ней заключили контракты на строительство центров в трех городах — во Владивостоке, Калининграде и Севастополе. Представитель компании это подтвердил, однако комментировать сумму контрактов отказался.

Собеседник «Би-би-си» рассказал, что участвовать в проекте хотела «Роснефть» и руководство компании осталось «недовольно» тем, что его отдали «Стройгазмонтажу».

Центры станут филиалами Большого театра, Третьяковской галереи, Эрмитажа и Мариинского театра. В послании Федеральному собранию 20 февраля президент Владимир Путин отмечал, что культурно-образовательные центры должны заработать в этих городах не позднее 2023 года.

Их создание обсуждали на совещании у Путина 8 января. На их строительство планируется потратить около 120 миллиардов рублей, источником этих денег Путин назвал «Роснефтегаз» — «кубышку», в которую, по его словам, выведены российские нефтегазовые доходы. 

«Роснефтегаз» — компания-посредник, она не ведет операционной деятельности: через нее государство владеет контрольным пакетом «Роснефти», долей в «Газпроме» и «Интер РАО».

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю