Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России полицейского впервые осудили за принуждение к рабству

24 декабря 2020
2 357
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Аксубаевский районный суд Татарстана приговорил к четырем годам колонии бывшего полицейского Динара Гафиятова, обвиняемого в принуждении к рабству с использованием служебного положения и шантажа. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

«Зона права» отмечает, что это первый приговор полицейскому по этой статье.

Как установил суд, в мае 2019 года полицейский увез местного жителя Идриса Садыкова из Нурлатского в Аксубаевский район, где заставлял его работать на ферме своего отца. Садыкова избивали, а за отказ чистить туалет ошпарили руки кипятком.

Полицейские также угрожал мужчине уголовным делом, если тот попытается сбежать. Он провел на ферме три недели. Его отпустили после того, как в правоохранительные органы обратилась его сестра.

Прокуратура требовала приговорить Гафиятова к 14 годам колонии. Дело в отношении отца полицейского выделили в отдельное производство. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде