В России появится Объединенное военное командование для защиты интересов в Арктике

10 сентября 2014
2 662

 До 1 декабря нынешнего года Северный флот собираются вывести из состава Западного военного округа и сделать частью Объединенного стратегического командования «Север». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонном ведомстве. 

Командование «Север» будет заниматься защитой российских интересов в Арктике. Помимо Северного флота в него будет включены некоторые соединения других родов войск, говорится в сообщении.

По словам источника ИТАР-ТАСС, командование «Север» будет сформировано уже к концу года и получит статус пятого военного округа, хотя и не будет называться так официально. «Все эти организационно-штатные мероприятия проводятся по решению министра обороны и в соответствии с директивой начальника Генштаба ВС РФ», - сказал собеседник.

В Минобороны также рассказали агентству, что «зона ответственности ОСК "Север" в ее верхней части будет включать Северный полюс, разграничительная линия на юге с Тихоокеанским флотом окончательно пока не установлена», - заключил источник.

В настоящее время в России существуют четыре военных округа: Южный, Западный, Центральный и Восточный.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю