В России появится Объединенное военное командование для защиты интересов в Арктике

10 сентября 2014
2 661 0

 До 1 декабря нынешнего года Северный флот собираются вывести из состава Западного военного округа и сделать частью Объединенного стратегического командования «Север». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонном ведомстве. 

Командование «Север» будет заниматься защитой российских интересов в Арктике. Помимо Северного флота в него будет включены некоторые соединения других родов войск, говорится в сообщении.

По словам источника ИТАР-ТАСС, командование «Север» будет сформировано уже к концу года и получит статус пятого военного округа, хотя и не будет называться так официально. «Все эти организационно-штатные мероприятия проводятся по решению министра обороны и в соответствии с директивой начальника Генштаба ВС РФ», - сказал собеседник.

В Минобороны также рассказали агентству, что «зона ответственности ОСК "Север" в ее верхней части будет включать Северный полюс, разграничительная линия на юге с Тихоокеанским флотом окончательно пока не установлена», - заключил источник.

В настоящее время в России существуют четыре военных округа: Южный, Западный, Центральный и Восточный.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера