В России появится новый вид вооруженных сил на базе ВВС и воздушно-космической обороны

8 мая 2014
2 453 1

В России появится новый вид вооруженных сил, который сформируют путем слияния военно-воздушных сил и войск воздушно-космической обороны. Об этом в четверг, 8 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны.

По словам собеседника агентства, решение о создании нового вида вооруженный сил «принято на самом высоком уровне» и «сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры».

Войска воздушно-космической обороны были сформированы решением президента России Дмитрия Медведева и заступили на боевое дежурство в России с 1 декабря 2011 года. Новый вид вооруженный сил создали на базе космических войск, а также войск оперативного стратегического командования воздушно-космической обороны. В состав ВКО вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром «Плесецк».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера