В России появится новый вид вооруженных сил на базе ВВС и воздушно-космической обороны

8 мая 2014
2 453 1

В России появится новый вид вооруженных сил, который сформируют путем слияния военно-воздушных сил и войск воздушно-космической обороны. Об этом в четверг, 8 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны.

По словам собеседника агентства, решение о создании нового вида вооруженный сил «принято на самом высоком уровне» и «сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры».

Войска воздушно-космической обороны были сформированы решением президента России Дмитрия Медведева и заступили на боевое дежурство в России с 1 декабря 2011 года. Новый вид вооруженный сил создали на базе космических войск, а также войск оперативного стратегического командования воздушно-космической обороны. В состав ВКО вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром «Плесецк».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера