В России появится новый вид вооруженных сил на базе ВВС и воздушно-космической обороны

8 мая 2014
2 453 1

В России появится новый вид вооруженных сил, который сформируют путем слияния военно-воздушных сил и войск воздушно-космической обороны. Об этом в четверг, 8 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны.

По словам собеседника агентства, решение о создании нового вида вооруженный сил «принято на самом высоком уровне» и «сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры».

Войска воздушно-космической обороны были сформированы решением президента России Дмитрия Медведева и заступили на боевое дежурство в России с 1 декабря 2011 года. Новый вид вооруженный сил создали на базе космических войск, а также войск оперативного стратегического командования воздушно-космической обороны. В состав ВКО вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром «Плесецк».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Американскую визу Браудера аннулировали после внесения в базу Интерпола Сегодня в 05:29 «Ведомости» узнали о возможном повышении минимального трудового стажа Сегодня в 05:01 Жители итальянских Ломбардии и Венето проголосовали за автономию Сегодня в 04:39 38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера