В России появится новый вид вооруженных сил на базе ВВС и воздушно-космической обороны

8 мая 2014
2 453 1

В России появится новый вид вооруженных сил, который сформируют путем слияния военно-воздушных сил и войск воздушно-космической обороны. Об этом в четверг, 8 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны.

По словам собеседника агентства, решение о создании нового вида вооруженный сил «принято на самом высоком уровне» и «сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры».

Войска воздушно-космической обороны были сформированы решением президента России Дмитрия Медведева и заступили на боевое дежурство в России с 1 декабря 2011 года. Новый вид вооруженный сил создали на базе космических войск, а также войск оперативного стратегического командования воздушно-космической обороны. В состав ВКО вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром «Плесецк».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера