В России появится круглосуточная служба помощи при острых болях

19 марта 2015
1 488

В течение 2015 года в России появится круглосуточная служба помощи при острых болях, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает ТАСС.

По словам Скворцовой, в 2015 году начнут работать телефон круглосуточной «горячей линии» и сайт, с помощью которых можно будет получить помощь в обеспечении обезболивающих препаратов. Министр заверила, что специальные дежурные службы будут решать вопрос с обезболивающим для любого человека.

«Мы вносим изменения в нормативную базу: больной, который уже повторно обращается за обезболиванием острой боли, должен получить в течение не более часа с момента обращения», — пояснила глава Минздрава.

Ведомство планирует наладить систему мониторинга ситуации с ежемесячным подведением итогов. Также Минздрав хочет провести конкурс между регионами на самое эффективное и доступное для граждан обезболивание, чтобы потом составить рейтинг среди регионов.

Кроме того, в каждом субъекте России появятся центры оказания психологической и необходимой медикаментозной помощи тяжело больным людям и оказавшимся в кризисной ситуации. По словам Скворцовой, в 69 регионах такие центры уже открыты.

Другие новости
Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю