В России появится круглосуточная служба помощи при острых болях

19 марта 2015
1 487 2

В течение 2015 года в России появится круглосуточная служба помощи при острых болях, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает ТАСС.

По словам Скворцовой, в 2015 году начнут работать телефон круглосуточной «горячей линии» и сайт, с помощью которых можно будет получить помощь в обеспечении обезболивающих препаратов. Министр заверила, что специальные дежурные службы будут решать вопрос с обезболивающим для любого человека.

«Мы вносим изменения в нормативную базу: больной, который уже повторно обращается за обезболиванием острой боли, должен получить в течение не более часа с момента обращения», — пояснила глава Минздрава.

Ведомство планирует наладить систему мониторинга ситуации с ежемесячным подведением итогов. Также Минздрав хочет провести конкурс между регионами на самое эффективное и доступное для граждан обезболивание, чтобы потом составить рейтинг среди регионов.

Кроме того, в каждом субъекте России появятся центры оказания психологической и необходимой медикаментозной помощи тяжело больным людям и оказавшимся в кризисной ситуации. По словам Скворцовой, в 69 регионах такие центры уже открыты.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера