В России появился новый вид войск

16 июня 2015
8 080

В Вооруженных силах России появился новый вид войск — Воздушно-космические силы. Об этом  во вторник, 16 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерал-лейтенанта Александра Головко. Он рассказал, что уже готово распоряжение для появления Воздушно-космических сил.

 

О создании нового вида войск в январе сообщал глава Генштаба Валерий Герасимов. По его словам, Воздушно-космические силы должны быть созданы слиянием в одну структуру Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны. Герасимов отмечал, что создание новых войск — часть работы по созданию надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом сегменте, так и по размещению радиолокационных станций высокой заводской готовности.

В декабре 2014-го источник «Интерфакса» рассказывал, что создание ВКС займет несколько лет. В состав подразделения должны будут войти противовоздушная оборона и авиация, а также информационные и ударные силы и средства. Источник агентства рассказывал, что новый вид войск должен будет развивать системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, систему поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника, единую систему управления и система всестороннего обеспечения Воздушно-космических сил.

После образования ВКС, по его словам, в Вооруженных силах будет три главных командования — командования Сухопутных войск, Военно-морского флота и Воздушно-космические сил.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю