В России появился новый вид войск

Новости
16 июня 2015
8 080
5
Поделиться

В Вооруженных силах России появился новый вид войск — Воздушно-космические силы. Об этом  во вторник, 16 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерал-лейтенанта Александра Головко. Он рассказал, что уже готово распоряжение для появления Воздушно-космических сил.

 

О создании нового вида войск в январе сообщал глава Генштаба Валерий Герасимов. По его словам, Воздушно-космические силы должны быть созданы слиянием в одну структуру Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны. Герасимов отмечал, что создание новых войск — часть работы по созданию надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом сегменте, так и по размещению радиолокационных станций высокой заводской готовности.

В декабре 2014-го источник «Интерфакса» рассказывал, что создание ВКС займет несколько лет. В состав подразделения должны будут войти противовоздушная оборона и авиация, а также информационные и ударные силы и средства. Источник агентства рассказывал, что новый вид войск должен будет развивать системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, систему поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника, единую систему управления и система всестороннего обеспечения Воздушно-космических сил.

После образования ВКС, по его словам, в Вооруженных силах будет три главных командования — командования Сухопутных войск, Военно-морского флота и Воздушно-космические сил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.