Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера

16 февраля, 17:05
12 657

Основанный выходцем из России Николаем Сторонским финтех-стартап Revolut завершил очередной раунд по привлечению финансирования. По его итогам оценка компании увеличится до шести миллиардов долларов, пишет The Telegraph.

Доля Сторонского в компании составляет около 30%. Таким образом, его состояние теперь можно оценить примерно в 1,65 миллиарда долларов, сообщает Forbes.

Фото: Pedro Nunes / Reuters

В рейтинге Forbes, вышедшем в апреле 2019 года, его состоянии оценивалось в 500 миллионов долларов.

Revolut — сервис, с помощью которого можно открыть счет практически в любой стране мира и менять валюту по биржевому курсу. Forbes уточняет, что продукты, которые предоставляет компания, могут быть востребованы экспатами или туристами, которым приходится часто оплачивать покупки в иностранной валюте. Это карта и приложение, позволяющие экономить при конвертации валют при платежах.

Основатели компании — выходцы из России Николай Сторонский и Влад Яценко. Сейчас сервис работает только в Европе и Австралии. Reuters писало, что к концу 2019 года он начнет работать в семи странах, в том числе в США, Бразилии и Японии. Штаб-квартира Revolut находится в Великобритании.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю