В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков

27 мая 2020
1 332

Юридический сервис Destra Legal выпустил приложение, через которое можно автоматически оспорить и направить в суд штраф за нарушение самоизоляции. Об этом сообщается на сайте компании.

Создатели утверждают, что приложение может быть полезно, в частности, тем, кто получил штрафы за езду без пропуска на личном автомобиле или если он был оформлен с ошибкой или был аннулирован. Воспользоваться приложением, а также юридической консультацией, можно бесплатно.  В результате пользователь отправит жалобу в суд онлайн.

Директор по правовым вопросам Destra Legal Борис Фельдман рассказал «Ведомостям», что пока приложение позволяет оспаривать только штрафы, полученные за езду без пропуска на автомобиле, однако вскоре появится возможность обжаловать в том числе штрафы, вынесенные полицейскими за нарушение режима самоизоляции или отсутствие маски.

В компании отмечают, что новой услугой воспользовались более тысячи человек. Фельдман отметил, что оспаривать штрафы в Московской дорожной административной инспекции, как показывает практика, бессмысленно, поэтому есть все основания обращаться сразу в суд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России Сегодня в 13:08 «Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении Сегодня в 12:32 В Москве умерла 20-летняя писательница. Причиной могло стать сухое голодание Сегодня в 12:06 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Якутского шамана Габышева обвинили в нападении на росгвардейца с мечом Сегодня в 12:43 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы