Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков

27 мая 2020
1 737
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юридический сервис Destra Legal выпустил приложение, через которое можно автоматически оспорить и направить в суд штраф за нарушение самоизоляции. Об этом сообщается на сайте компании.

Создатели утверждают, что приложение может быть полезно, в частности, тем, кто получил штрафы за езду без пропуска на личном автомобиле или если он был оформлен с ошибкой или был аннулирован. Воспользоваться приложением, а также юридической консультацией, можно бесплатно.  В результате пользователь отправит жалобу в суд онлайн.

Директор по правовым вопросам Destra Legal Борис Фельдман рассказал «Ведомостям», что пока приложение позволяет оспаривать только штрафы, полученные за езду без пропуска на автомобиле, однако вскоре появится возможность обжаловать в том числе штрафы, вынесенные полицейскими за нарушение режима самоизоляции или отсутствие маски.

В компании отмечают, что новой услугой воспользовались более тысячи человек. Фельдман отметил, что оспаривать штрафы в Московской дорожной административной инспекции, как показывает практика, бессмысленно, поэтому есть все основания обращаться сразу в суд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде