В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков

27 мая, 22:23
1 196

Юридический сервис Destra Legal выпустил приложение, через которое можно автоматически оспорить и направить в суд штраф за нарушение самоизоляции. Об этом сообщается на сайте компании.

Создатели утверждают, что приложение может быть полезно, в частности, тем, кто получил штрафы за езду без пропуска на личном автомобиле или если он был оформлен с ошибкой или был аннулирован. Воспользоваться приложением, а также юридической консультацией, можно бесплатно.  В результате пользователь отправит жалобу в суд онлайн.

Директор по правовым вопросам Destra Legal Борис Фельдман рассказал «Ведомостям», что пока приложение позволяет оспаривать только штрафы, полученные за езду без пропуска на автомобиле, однако вскоре появится возможность обжаловать в том числе штрафы, вынесенные полицейскими за нарушение режима самоизоляции или отсутствие маски.

В компании отмечают, что новой услугой воспользовались более тысячи человек. Фельдман отметил, что оспаривать штрафы в Московской дорожной административной инспекции, как показывает практика, бессмысленно, поэтому есть все основания обращаться сразу в суд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 Сына брянского вице-губернатора уволили из управления автонадзора после смертельного ДТП Сегодня в 17:05 Минюст подал иск о ликвидации партии племянника Путина Сегодня в 17:01 «Это был эгоистичный поступок»: убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Сегодня в 15:51 «Роскосмос» впервые допустил к торгам на создание ракеты-носителя частную компанию. Она проиграла конкурс Сегодня в 15:48 В Великобритании ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19 на полгода Сегодня в 15:29 Греф заявил о необходимости сокращать налоги в России Сегодня в 15:27 «Заборона»: следствие проигнорировало версию убийства Павла Шеремета человеком, связанным с украинским экс-министром Сегодня в 15:39 В Москве умер переводчик «Улисса» Сергей Хоружий Сегодня в 15:44 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю