В России перестали выдавать бумажные СНИЛС

3 апреля, 08:55
1 670

В России больше не будут выдавать и обменивать бумажные свидетельства обязательного пенсионного страхования с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС), сообщает РИА Новости со ссылкой на Пенсионный фонд. Теперь вся информация будет храниться в электронном виде. Обменивать уже выданные свидетельства не нужно.

В министерстве труда и соцзащиты подчеркнули, что все изменения формальные и не отразятся на пенсионном обеспечении.

В электронном виде будет храниться информация о новых участниках пенсионной системы, Пенсионный фонд откроет для каждого из них индивидуальный лицевой счет. Номер счета этого счета можно будет использовать при получении государственных и муниципальных услуг.

Выданные свидетельства продолжат действовать. Выдачу бумажных СНИЛС отменили после соответствующих поправок, которые подписал президент России Владимир Путин.

Другие новости
В Петербурге муж главы муниципального района угрожал независимым кандидатам Сегодня в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа