В России перестали выдавать бумажные СНИЛС

3 апреля, 08:55
1 668

В России больше не будут выдавать и обменивать бумажные свидетельства обязательного пенсионного страхования с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС), сообщает РИА Новости со ссылкой на Пенсионный фонд. Теперь вся информация будет храниться в электронном виде. Обменивать уже выданные свидетельства не нужно.

В министерстве труда и соцзащиты подчеркнули, что все изменения формальные и не отразятся на пенсионном обеспечении.

В электронном виде будет храниться информация о новых участниках пенсионной системы, Пенсионный фонд откроет для каждого из них индивидуальный лицевой счет. Номер счета этого счета можно будет использовать при получении государственных и муниципальных услуг.

Выданные свидетельства продолжат действовать. Выдачу бумажных СНИЛС отменили после соответствующих поправок, которые подписал президент России Владимир Путин.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю