В России отменили внутрисетевой роуминг. К этому оказались не готовы три оператора

27 мая, 18:51
24 202

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое закрепляет отмену внутрисетевого роуминга в России. 

Медведев подчеркнул, что это окончательное решение вопроса на уровне подзаконного нормативного акта правительства. Бесплатными станут все входящие вызовы на всей территории России, включая Крым. 

Сейчас в России действуют национальный и внутрисетевой роуминги. Закон об отмене внутрисетевого роуминга вступает в силу с 1 июня. 

Все операторы должны были уведомить абонентов об отмене платы за входящие за десять дней, то есть до 21 мая. Как пишет РБК, это не сделали три оператора: чеченский «Вайнах Телеком», татарские «Твои мобильные технологии» (ТМТ, «дочка» «Таттелекома») и крымский «Севмобайл». В «Таттелекоме» сказали, что компания постоянно обсуждает условия сотрудничества с операторами-партнерами, которые дают абонентам доступ к своим сетям при выезде из домашнего региона, и «в случае достижения соглашения» изменит условия обслуживания абонентов «в лучшую для них сторону». В «Вайнах Телеком» отказались от комментариев, связаться с «СевМобайл» не удалось.

В сентябре 2017 года Минкомсвязи, ФАС и сотовые операторы договорились об отмене роуминга внутри России. В марте 2018 года ФАС завела дело против МТС и «Мегафон» после проверки отчетов об отмене внутрисетевого роуминга. Служба установила, что предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков внутри России необоснованно завышена. Ведомство также признало необоснованной введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами домашнего региона. 

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа