В России отменили национальный и внутрисетевой роуминг

1 июня, 09:57
4 674

С 1 июня в России вступают в силу поправки в закон «О связи», которые предусматривают отмену национального и внутрисетевого роуминга.

Закон устанавливает единые тарифы на мобильную связь по стране, в независимости от того, в каком регионе находится абонент. Бесплатными становятся все входящие вызовы на всей территории России, включая Крым.

Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 27 мая.

Сотовые операторы, ФАС и Минкомсвязи договорились об отмене роуминга внутри России в сентябре 2017 года. В марте прошлого года ФАС завела дело на МТС и «Мегафон», так как установила, что предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков внутри России необоснованно завышена.

В конце декабря 2018 года Госдума приняла закон об отмене роуминга, позже его подписал президент Владимир Путин.

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю