В России отменили национальный и внутрисетевой роуминг

1 июня, 09:57
4 700

С 1 июня в России вступают в силу поправки в закон «О связи», которые предусматривают отмену национального и внутрисетевого роуминга.

Закон устанавливает единые тарифы на мобильную связь по стране, в независимости от того, в каком регионе находится абонент. Бесплатными становятся все входящие вызовы на всей территории России, включая Крым.

Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 27 мая.

Сотовые операторы, ФАС и Минкомсвязи договорились об отмене роуминга внутри России в сентябре 2017 года. В марте прошлого года ФАС завела дело на МТС и «Мегафон», так как установила, что предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков внутри России необоснованно завышена.

В конце декабря 2018 года Госдума приняла закон об отмене роуминга, позже его подписал президент Владимир Путин.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа