В России от коронавируса застраховались почти полмиллиона человек

24 ноября 2020
3 063

В России от коронавируса застраховались 496 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Центробанка Ивана Козлова. По данным ЦБ, страховщики заработали на этом 1,6 миллиарда рублей.

Средняя страховая премия по таким полисам составила 3,2 тысячи рублей, а выплата — 48,6 тысячи рублей.

По словам Козлова, коэффициент убыточности составил менее 7%: выплаты по таким страховкам только немного превысили 109 миллионов рублей. Чиновник предположил, что это может быть связано с большей сознательностью тех, кто решил застраховаться: «Связано это, в том числе, вероятно, с тем, что те лица, которые страхуются от коронавирусной инфекции, они еще, вероятно, лучше соблюдают масочно-перчаточный режим, поэтому, соответственно, берегут себя».

Козлов отметил, что страховые компании отказали по 13% из 2 690 заявлений на выплаты — в них коронавирус не подтвердился. 

По последним данным, в России выявили 2,14 миллиона заболевших коронавирусом, из них 24 тысячи — за последние сутки. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа