В России с конца 2015 года умерли от свиного гриппа больше 10 человек

Новости
18:05, 18 января
1 996
0
Поделиться

С конца прошлого года в нескольких регионах России зарегистрировано несколько десятков случаев заболевания вирусом H1N1 — так называемым свиным гриппом, а также более 10 случаев летального исхода

 

На прошлой неделе Роспотребнадзор зарегистрировал шесть случаев гриппа во Владимирской области, где заболели трое взрослых и трое детей, сообщает в понедельник, 18 января, пресс-служба ведомства.

В Липецкой области с 15 января количество заболевших выросло с двух до пяти человек, отмечает РИА Новости.

С декабря четверо взрослых и один ребенок стали жертвами вируса H1N1 в Дагестане. Всего в республике зарегистрировано 68 очагов заболевания свиным гриппом, передает «Интерфакс». 

В Ленинградской области также зафиксировали случаи летального исхода: скончались двое заболевших. Четыре человека умерли в этом году от свиного гриппа в Волгоградской области.

Заболевшие также зарегистрированы в Адыгее, Новгороде, Ханты-Мансийске и Липецке. В конце ноября от свиного гриппа умер пациент в Ямало-Ненецком автономном округе, а в январе 2016 года — в Екатеринбурге.  

Как рассказал Дождю заведующий научно-организационным отделом НИИ гриппа Министерства здравоохранения Игорь Никоноров, все случаи летальных исходов объединяет то, что погибшие были не привиты.

«Паника излишня, как всегда. Но, естественно, надо было осенью прививаться. Даже если привитый человек заболеет, то будет переносить заболевание в легкой форме», — сказал Никоноров. 

Свиной грипп — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09. Последняя крупная вспышка этого заболевания была зафиксирована в Мексике в 2014 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.