В России назвали «вбросом» информацию о посещении представителями США подлодки в Индии

13 ноября 2017
185 0

Сообщения о том, что представители ВМС США посетили подлодку «Чакар-2», которую Индия арендует у России, не соответствует действительности. Об этом в эфире «России 24» сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, передает «Интерфакс».

«Это вброс — по поводу лодки», — сказал Шугаев. Он добавил, что рынок индийского вооружения «очень привлекателен», поэтому за него идет «серьезная борьба», и Россию пытаются «выдавить всеми правдами и неправдами».

В четверг, 9 ноября, американский военный сайт Strategy Page и «Коммерсантъ» сообщили, что Россия заподозрила Индию в нарушении договора аренды. Это произошло из-за того, что индийская сторона совершила несколько «недружественных актов по отношению к РФ».

В частности, недовольство России вызвал тот факт, что Индия пустила на «Чакар-2» представителей США. Один из работающих в системе военно-технического сотрудничества (ВТС) собеседников издания назвал факт появления представителей ВМС США на российской подлодке возмутительным.

Как писал Strategy Page, между Россией и Индией также возник конфликт из-за повреждения подлодки. По информации портала, если повреждение окажется слишком серьезным, то «Чакар-2» должен будет вернуться на ремонт в Россию. Индийская сторона уже провела собственную экспертизу и предоставила Москве отчет, но Россия настаивает, чтобы ее представители лично оценили степень повреждения, добавил «Коммерсантъ».

Стороны будут решать эти вопросы во время визита вице-премьера Дмитрия Рогозина в Индию, подчеркнула газета. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию с подводной лодкой, пояснив, что этот вопрос не входит в сферу ответственности Кремля.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33