В России назвали «вбросом» информацию о посещении представителями США подлодки в Индии

13 ноября 2017
184 0

Сообщения о том, что представители ВМС США посетили подлодку «Чакар-2», которую Индия арендует у России, не соответствует действительности. Об этом в эфире «России 24» сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, передает «Интерфакс».

«Это вброс — по поводу лодки», — сказал Шугаев. Он добавил, что рынок индийского вооружения «очень привлекателен», поэтому за него идет «серьезная борьба», и Россию пытаются «выдавить всеми правдами и неправдами».

В четверг, 9 ноября, американский военный сайт Strategy Page и «Коммерсантъ» сообщили, что Россия заподозрила Индию в нарушении договора аренды. Это произошло из-за того, что индийская сторона совершила несколько «недружественных актов по отношению к РФ».

В частности, недовольство России вызвал тот факт, что Индия пустила на «Чакар-2» представителей США. Один из работающих в системе военно-технического сотрудничества (ВТС) собеседников издания назвал факт появления представителей ВМС США на российской подлодке возмутительным.

Как писал Strategy Page, между Россией и Индией также возник конфликт из-за повреждения подлодки. По информации портала, если повреждение окажется слишком серьезным, то «Чакар-2» должен будет вернуться на ремонт в Россию. Индийская сторона уже провела собственную экспертизу и предоставила Москве отчет, но Россия настаивает, чтобы ее представители лично оценили степень повреждения, добавил «Коммерсантъ».

Стороны будут решать эти вопросы во время визита вице-премьера Дмитрия Рогозина в Индию, подчеркнула газета. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию с подводной лодкой, пояснив, что этот вопрос не входит в сферу ответственности Кремля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера