В России началось голосование по поправкам в Конституцию

25 июня, 07:47
2 998

С 25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится в течение семи дней — до 1 июля.

Фото: агентство «Москва»

Голосование уже началось во всех 11 регионах Дальневосточного федерального округа, а также в Уральском федеральном округе.

В период с 25 по 30 июня в Москве и Нижегородской области будет также проходить электронное голосование по поправкам. В столице на него зарегистрировались более миллиона человек — каждый седьмой избиратель. 

Подсчет результатов голосования начнется после закрытия избирательных участков 1 июля. 

Одна из поправок, которую предлагается внести в Конституцию, предполагает «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Это позволит действующему президенту России участвовать в выборах в 2024 и 2030 годах. 

Кроме того, согласно поправкам, Конституционный суд сможет блокировать исполнение решений международных организаций, у бывших президентов будет пожизненная неприкосновенность, браком будет считаться только союз мужчины и женщины, пенсии и другие социальные выплаты будут регулярно индексироваться и так далее.

Изначально голосование было запланировано на 22 апреля, однако его перенесли из-за пандемии коронавируса. 1 июня Владимир Путин объявил, что оно пройдет 1 июля. В связи с эпидемией COVID-19 было принято решение проводить голосование не только в этот день, но и в течение шести дней до установленной даты. 

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю