В России началось голосование по поправкам в Конституцию

25 июня 2020
3 017

С 25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится в течение семи дней — до 1 июля.

Фото: агентство «Москва»

Голосование уже началось во всех 11 регионах Дальневосточного федерального округа, а также в Уральском федеральном округе.

В период с 25 по 30 июня в Москве и Нижегородской области будет также проходить электронное голосование по поправкам. В столице на него зарегистрировались более миллиона человек — каждый седьмой избиратель. 

Подсчет результатов голосования начнется после закрытия избирательных участков 1 июля. 

Одна из поправок, которую предлагается внести в Конституцию, предполагает «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Это позволит действующему президенту России участвовать в выборах в 2024 и 2030 годах. 

Кроме того, согласно поправкам, Конституционный суд сможет блокировать исполнение решений международных организаций, у бывших президентов будет пожизненная неприкосновенность, браком будет считаться только союз мужчины и женщины, пенсии и другие социальные выплаты будут регулярно индексироваться и так далее.

Изначально голосование было запланировано на 22 апреля, однако его перенесли из-за пандемии коронавируса. 1 июня Владимир Путин объявил, что оно пройдет 1 июля. В связи с эпидемией COVID-19 было принято решение проводить голосование не только в этот день, но и в течение шести дней до установленной даты. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа