Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России начались обещанные Путиным выплаты пенсионерам

2 сентября 2021
1 858
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

2 сентября российские пенсионеры, которым пенсия приходит на банковскую карту, начали получать выплаты в размере 10 тысяч рублей, указ о которых президент Владимир Путин подписал 24 августа.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что 2 сентября выплату перечислят более 30 миллионам человек. Еще 12,7 миллиона человек, которые получают пенсии на дому, через «Почту России» и другими способами, получат выплаты одновременно с пенсией, сказала Голикова.

По ее словам, единовременную выплаты получат более 43 миллионов человек — «как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца».

Голикова также отметила, что нынешняя разовая выплата не повлияет на предоставление других мер поддержки.

Перед началом выплат президент Сбербанка Герман Греф предупредил, что на многих сотрудников банка ляжет большая нагрузка, особенно на тех, кто работает с клиентами и поддерживает работоспособность систем. «Это значит, что ежедневный клиентопоток в отделениях банка увеличится в несколько раз. Это — вызов для всей нашей команды», — говорится в письме Грефа, которое цитирует РБК.

22 августа президент России Владимир Путин на встрече с представителями «Единой России» предложил разово выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч рублей. Изначально речь шла о законопроекте, который Путин предложил разработать после выборов в Госдуму. Но уже через день он подписал указ о выплатах пенсионерам. 

В тот же день Путин предложил выплатить по 15 тысяч рублей сотрудникам правоохранительных органов и военным курсантам. 31 августа президент подписал соответствующие указы.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде