В России начались акции против политических репрессий и фабрикации уголовных дел

23 июня 2019
5 037

По всей России начались акции «Общество требует справедливости» против произвола полиции и фабрикации уголовных дел, поводом для которых стало дело журналиста-расследователя Ивана Голунова. Об этом сообщает Профсоюз журналистов и работников СМИ, который выступает одним из организаторов акции.

В Хабаровске и Владивостоке уже прошли акции. Также акции запланированы еще в 12 городах, — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Махачкале, Краснодаре, Новокузнецке, Калининграде, Ростове-на-Дону, Омске, Казани, Самаре и Ульяновске.

Организаторы акции утверждают, что проблема, с которой столкнулся Голунов, имеет в России системный характер. «По фальшивым обвинениям сажают журналистов, правозащитников, активистов и обычных людей», — говорится в описании акции.

В Москве на проспекте Сахарова в 17 часов начнется согласованный митинг в поддержку Голунова. Предполагаемое число участников акции — до 20 тысяч человек. Ранее власти Москвы запретили использовать на акции баннеры о политических репрессиях, в частности о пытках фигурантов дела «Сети». 

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю