В России начались акции против политических репрессий и фабрикации уголовных дел

23 июня, 10:40
5 027

По всей России начались акции «Общество требует справедливости» против произвола полиции и фабрикации уголовных дел, поводом для которых стало дело журналиста-расследователя Ивана Голунова. Об этом сообщает Профсоюз журналистов и работников СМИ, который выступает одним из организаторов акции.

В Хабаровске и Владивостоке уже прошли акции. Также акции запланированы еще в 12 городах, — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Махачкале, Краснодаре, Новокузнецке, Калининграде, Ростове-на-Дону, Омске, Казани, Самаре и Ульяновске.

Организаторы акции утверждают, что проблема, с которой столкнулся Голунов, имеет в России системный характер. «По фальшивым обвинениям сажают журналистов, правозащитников, активистов и обычных людей», — говорится в описании акции.

В Москве на проспекте Сахарова в 17 часов начнется согласованный митинг в поддержку Голунова. Предполагаемое число участников акции — до 20 тысяч человек. Ранее власти Москвы запретили использовать на акции баннеры о политических репрессиях, в частности о пытках фигурантов дела «Сети». 

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю