В России начались акции против политических репрессий и фабрикации уголовных дел

23 июня, 10:40
4 951

По всей России начались акции «Общество требует справедливости» против произвола полиции и фабрикации уголовных дел, поводом для которых стало дело журналиста-расследователя Ивана Голунова. Об этом сообщает Профсоюз журналистов и работников СМИ, который выступает одним из организаторов акции.

В Хабаровске и Владивостоке уже прошли акции. Также акции запланированы еще в 12 городах, — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Махачкале, Краснодаре, Новокузнецке, Калининграде, Ростове-на-Дону, Омске, Казани, Самаре и Ульяновске.

Организаторы акции утверждают, что проблема, с которой столкнулся Голунов, имеет в России системный характер. «По фальшивым обвинениям сажают журналистов, правозащитников, активистов и обычных людей», — говорится в описании акции.

В Москве на проспекте Сахарова в 17 часов начнется согласованный митинг в поддержку Голунова. Предполагаемое число участников акции — до 20 тысяч человек. Ранее власти Москвы запретили использовать на акции баннеры о политических репрессиях, в частности о пытках фигурантов дела «Сети». 

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю