В России создадут новый реактивный огнемет

21 августа 2015
1 755

Тульское научно-производственное объединение «Сплав» начало разработку новой тяжелой огнеметной системы. Об этом сообщает в пятницу, 21 августа, издание N+1 со ссылкой на РИА Новости.

 

Готовая система будет показана Министерству обороны в течение нескольких лет. Об этом заявил агентству генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Тихонов.

НПО «Сплав» является частью «Техмаша» и специализируется на производстве реактивных систем залпового огня. Здесь были разработаны БМ-21 «Град», РСЗО «Ураган» и «Смерч».

Тяжелые огнеметные системы предназначены для уничтожения живой силы противника, легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю