В России создадут новый реактивный огнемет

21 августа 2015
1 755 0

Тульское научно-производственное объединение «Сплав» начало разработку новой тяжелой огнеметной системы. Об этом сообщает в пятницу, 21 августа, издание N+1 со ссылкой на РИА Новости.

 

Готовая система будет показана Министерству обороны в течение нескольких лет. Об этом заявил агентству генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Тихонов.

НПО «Сплав» является частью «Техмаша» и специализируется на производстве реактивных систем залпового огня. Здесь были разработаны БМ-21 «Град», РСЗО «Ураган» и «Смерч».

Тяжелые огнеметные системы предназначены для уничтожения живой силы противника, легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий.

Другие новости
В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю