В России создадут новый реактивный огнемет

21 августа 2015
1 755

Тульское научно-производственное объединение «Сплав» начало разработку новой тяжелой огнеметной системы. Об этом сообщает в пятницу, 21 августа, издание N+1 со ссылкой на РИА Новости.

 

Готовая система будет показана Министерству обороны в течение нескольких лет. Об этом заявил агентству генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Тихонов.

НПО «Сплав» является частью «Техмаша» и специализируется на производстве реактивных систем залпового огня. Здесь были разработаны БМ-21 «Град», РСЗО «Ураган» и «Смерч».

Тяжелые огнеметные системы предназначены для уничтожения живой силы противника, легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю