В России начали блокировать VPN-сервис Red Shield. Его создатели пообещали подать в суд на Роскомнадзор

15 сентября, 21:39
5 855
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России 15 сентября начали блокировать сервис Red Shied VPN. Об этом сообщил основатель этого сервиса Владислав Здольников в своем телеграм-канале.

По его словам, проблемы в работе сервиса начались с 15:00. Здольников отметил, что Red Shield VPN блокируют с помощью оборудования для изоляции рунета — технических средств противодействия угрозам (ТСПУ).

Он считает, что блокировка связана с публикацией списков кандидатов в Госдуму, за которых предлагает голосовать проект Алексея Навального «Умное голосование».

Здольников добавил, что авторы VPN-сервиса фиксируют блокировку «с юридической точки зрения, чтобы снова подавать в суд на Роскомнадзор, а затем — и в ЕСПЧ».

В конце августа ЦБ предупредил российские банки о том, что Роскомнадзор планируют заблокировать VPN-сервисы Psiphon, Tunnelbear, Thunder и Red Shield. 

6 сентября Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования». Он объяснил это тем, что проект «связан с экстремистской организацией». Кроме того, «Яндекс» перестал выдавать ссылку на «Умное голосование» в поисковой выдаче. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде