В России начала работу биржа по продаже «брешей» в софте

1 июня 2016
1 462

В России заработала биржа, позволяющая продавать уязвимости в программном обеспечении. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Коммерсантъ».

Биржу expocod.com запустила команда бывших хакеров и разработчиков программного обеспечения. За эксплойт — специальную программу, использующую уязвимости софта для проведения хакерской атаки — в Adobe Flash компания готова заплатить 55 тысяч долларов. Уязвимости браузеров можно продать за 35-60 тысяч долларов, а «дыру» в анонимайзере Tor — за 80 тысяч. Купленные экспойты Expocod собирается продавать госструктурам и компаниям в сфере информационной безопасности, отмечает «Коммерсантъ».

Основатель биржи Андрей Шорохов сообщил изданию, что раньше работал в финансовой разведке — управлении расследований Росфинмониторинга. Кроме перепродажи эксплойтов компания Expocod намерена самостоятельно искать и разрабатывать уязвимости. Она также работает над созданием своего программного обеспечения, которое позволит оценивать степень защищенности IT-систем.

Наиболее известными мировыми площадками по покупке эксплойтов являются Zerodium, Zeronomicon, Zero Day Initiative и Mitnick’s Absolute Zero-Day Exploit Exchange.

В хакерской группировке «Анонимный интернационал» «Коммерсанту» заявили, что объемы рынка по продаже эксплойтов быстро растут, а в Zeronomicon отметили, что для госструктур информация о «дырах» в софте крайне важна, поэтому ее стоимость может составлять миллионы евро.

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю