«Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением

В России набор продуктов для новогоднего стола подорожал на 4,6%

30 декабря 2020
1 158
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Средняя стоимость продуктов для новогоднего стола в России в этом году составляет 6 763 рублей — это на 4,56% дороже, чем годом ранее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

Ведомство провело исследование из расчета на семью, состоящую из четырех взрослых и одного ребенка. Если новогодний стол будет с шампанским и крепким алкоголем, то его стоимость составит 6 763 рублей, а с шампанским и без крепкого алкоголя — 5 806 рублей. Во втором случае стоимость продуктов выросла на 5,1% по сравнению с прошлым годом.

Больше всего подорожали картофель (на 28,9%), апельсины (на 24%), яблоки (17,2%) и огурцы (на 16,2%). Из-за роста цен на продукты стоимость салата «Оливье» в среднем увеличилась на 6,1%, достигнув 387 рублей, а стоимость «сельди под шубой» — на 7,4%, до 169 рублей.

За год игристое вино отечественного производства подорожало на 5,6% (до 275 рублей за литр), водка крепостью 40% и выше —  на 2,44% (до 315 рублей), коньяк отечественного производства — на 0,6% (до 642 рублей).

Больше всего новогодний стол подорожал в Новосибирской, Орловской, Кировской, Магаданской и Томской областях.

В середине декабря президент Владимир Путин раскритиковал правительство за рост цен на продукты и призвал «решить» этот вопрос в течение недели. Однако 23 декабря Росстат отчитался, что инфляция на потребительские товары третью неделю держится на уровне 0,2%. К  21 декабря цены снизились только на сахар (3,2%) и на растительное масло (1,0%) — ранее Минсельхоз и Минпромторг установили предельные цены на эти продукты.

Фото на превью: ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением Сегодня в 14:01 Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде