В России на год запретили повышать зарплаты чиновникам

2 декабря 2014
1 863

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на один год запрещается повышать зарплаты чиновникам. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации во вторник, 2 декабря.

Согласно подписанному закону, до 2016 года вводится мораторий на индексацию зарплату чиновникам в аппаратах правительства, в администрации президента, в МИДе и в счетной палате. Отмечается, что также остановится рост зарплаты у сотрадников МИДа, которые работают в представительствах России на территории других стран.

Таким образом, приостанавливается норма о ежегодной индексации зарплаты госслужащих с учетом уровня инфляции. Их зарплата должна была увеличиваться, согласно инфляционному росту, до 1 января 2016 года.

Индексацию зарплат проводили в 2013 и в 2014 годах.

Как ранее рассказала первый зампред Банка России Ксения Юдаева, в первом квартале 2015 года уровень инфляции может приблизиться к 10%.

Другие новости
«Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю