В России на год запретили повышать зарплаты чиновникам

2 декабря 2014
1 863 3

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на один год запрещается повышать зарплаты чиновникам. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации во вторник, 2 декабря.

Согласно подписанному закону, до 2016 года вводится мораторий на индексацию зарплату чиновникам в аппаратах правительства, в администрации президента, в МИДе и в счетной палате. Отмечается, что также остановится рост зарплаты у сотрадников МИДа, которые работают в представительствах России на территории других стран.

Таким образом, приостанавливается норма о ежегодной индексации зарплаты госслужащих с учетом уровня инфляции. Их зарплата должна была увеличиваться, согласно инфляционному росту, до 1 января 2016 года.

Индексацию зарплат проводили в 2013 и в 2014 годах.

Как ранее рассказала первый зампред Банка России Ксения Юдаева, в первом квартале 2015 года уровень инфляции может приблизиться к 10%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера