В России на год запретили повышать зарплаты чиновникам

2 декабря 2014
1 863 3

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на один год запрещается повышать зарплаты чиновникам. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации во вторник, 2 декабря.

Согласно подписанному закону, до 2016 года вводится мораторий на индексацию зарплату чиновникам в аппаратах правительства, в администрации президента, в МИДе и в счетной палате. Отмечается, что также остановится рост зарплаты у сотрадников МИДа, которые работают в представительствах России на территории других стран.

Таким образом, приостанавливается норма о ежегодной индексации зарплаты госслужащих с учетом уровня инфляции. Их зарплата должна была увеличиваться, согласно инфляционному росту, до 1 января 2016 года.

Индексацию зарплат проводили в 2013 и в 2014 годах.

Как ранее рассказала первый зампред Банка России Ксения Юдаева, в первом квартале 2015 года уровень инфляции может приблизиться к 10%.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера