В России на год запретили повышать зарплаты чиновникам

2 декабря 2014
1 863

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на один год запрещается повышать зарплаты чиновникам. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации во вторник, 2 декабря.

Согласно подписанному закону, до 2016 года вводится мораторий на индексацию зарплату чиновникам в аппаратах правительства, в администрации президента, в МИДе и в счетной палате. Отмечается, что также остановится рост зарплаты у сотрадников МИДа, которые работают в представительствах России на территории других стран.

Таким образом, приостанавливается норма о ежегодной индексации зарплаты госслужащих с учетом уровня инфляции. Их зарплата должна была увеличиваться, согласно инфляционному росту, до 1 января 2016 года.

Индексацию зарплат проводили в 2013 и в 2014 годах.

Как ранее рассказала первый зампред Банка России Ксения Юдаева, в первом квартале 2015 года уровень инфляции может приблизиться к 10%.

Другие новости
«Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 4:0. Дзюба сделал хет-трик Сегодня в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Сегодня в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Сегодня в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Сегодня в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю