В России могут запретить овощи и фрукты из Марокко

3 декабря 2014
6 520

Россельхознадзор может запретить поставки в Россию овощей и фруктов из Марокко из-за участившихся случаев ввоза продуктов, которые заражены карантинными организмами. Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 3 декабря.

По мнению экспертов Россельхознадзора, участившиеся случаи ввоза в Россию марокканских овощей и фруктов, зараженных карантинными организмами, могут повлечь за собой негативные последствия для производителей из Марокко вплоть до ограничений на ввоз всех овощей и фруктов из этой страны.

Чтобы избежать таких мер, предлагается объединить в группы мелких марокканских поставщиков овощей и фруктов. В этом случае при выявлении зараженных продуктов Россельхознадзор примет ограничительные меры в отношении конкретных компаний. Посол Марокко в России Абделкадер Лешехеб пообещал содействовать в решении этого вопроса в ближайшее время.

Кроме того, марокканская сторона выразила заинтересованность в начале поставок в Россию животноводческой продукции, которую производят шесть предприятий Марокко. Материалы этих предприятий направили в Россельхознадзор, который даст ответ после их изучения.

Другие новости
Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Сегодня в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Сегодня в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Сегодня в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Сегодня в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Сегодня в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа