В России могут запретить овощи и фрукты из Марокко

3 декабря 2014
6 510 4

Россельхознадзор может запретить поставки в Россию овощей и фруктов из Марокко из-за участившихся случаев ввоза продуктов, которые заражены карантинными организмами. Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 3 декабря.

По мнению экспертов Россельхознадзора, участившиеся случаи ввоза в Россию марокканских овощей и фруктов, зараженных карантинными организмами, могут повлечь за собой негативные последствия для производителей из Марокко вплоть до ограничений на ввоз всех овощей и фруктов из этой страны.

Чтобы избежать таких мер, предлагается объединить в группы мелких марокканских поставщиков овощей и фруктов. В этом случае при выявлении зараженных продуктов Россельхознадзор примет ограничительные меры в отношении конкретных компаний. Посол Марокко в России Абделкадер Лешехеб пообещал содействовать в решении этого вопроса в ближайшее время.

Кроме того, марокканская сторона выразила заинтересованность в начале поставок в Россию животноводческой продукции, которую производят шесть предприятий Марокко. Материалы этих предприятий направили в Россельхознадзор, который даст ответ после их изучения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера