В России могут запретить кеды и туфли на высоком каблуке

19 июня 2014
49 426

В России могут быть запрещены кеды и туфли на высоком каблуке из-за поправок к техническому регламенту Таможенного союза, сообщает «Российская газета».

Запрос о запрете обуви на плоской подошве и на высоких каблуках был направлен из Государственной Думы главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко. Объясняется это соображениями ортопедической безопасности.

Как уточняет «Российская газета», в случае добавления этих поправок в техрегламент Таможенного союза под запретом могут оказаться балетки, кеды и туфли на шпильках.

Ранее стало известно, что страны Таможенного союза, куда кроме России также входят Беларусь и Казахстан, могут уже этим летом ввести запрет на синтетическое нижнее белье. 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю