В России могут запретить кеды и туфли на высоком каблуке

19 июня 2014
48 391 19

В России могут быть запрещены кеды и туфли на высоком каблуке из-за поправок к техническому регламенту Таможенного союза, сообщает «Российская газета».

Запрос о запрете обуви на плоской подошве и на высоких каблуках был направлен из Государственной Думы главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко. Объясняется это соображениями ортопедической безопасности.

Как уточняет «Российская газета», в случае добавления этих поправок в техрегламент Таможенного союза под запретом могут оказаться балетки, кеды и туфли на шпильках.

Ранее стало известно, что страны Таможенного союза, куда кроме России также входят Беларусь и Казахстан, могут уже этим летом ввести запрет на синтетическое нижнее белье. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десять человек погибли при крушении военного вертолета в Колумбии Сегодня в 05:54 В США арестовали причастного к гибели американских информаторов экс-агента ЦРУ Сегодня в 05:31 Компаниям позволили не раскрывать данные о сделках с попавшими под санкции структурами Сегодня в 04:41 Курс биткоина упал на 25% за сутки Сегодня в 03:50 Генпрокуратура Украины заявила о готовности «с удовольствием пообщаться» с Поклонской Сегодня в 03:17 Ректор Тимирязевки уволила протестовавшего против передачи земель декана Сегодня в 02:38 В Чечне задержали женщину, расследовавшую «внесудебную казнь» мужа Сегодня в 02:00 В России вырастут цены на вина из Европы Сегодня в 01:34 «Голос» выявил 55 нарушающих закон видеосюжетов в поддержку Путина Сегодня в 00:45 СМИ узнали о планах провести опросы по благоустройству для повышения явки на выборы Сегодня в 00:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера