В России могут заблокировать BuzzFeed

6 декабря 2014
6 563 2

Роскомнадзор вынес предупреждение о полной блокировке американскому интернет-изданию BuzzFeed за статью об атаке боевиков на Грозный. Об этом сообщается на сайте издания в субботу, 6 декабря.

Издание сообщает, что письмо из Роскомнадзора пришло накануне, 5 декабря. В нем говорилось, что публикация BuzzFeed об атаке боевиков на Грозный «содержит призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или к участию в массовых (публичных) действиях, которые проводятся с нарушением установленного порядка».

В надзорной службе сослались на устав, изложенный Генпрокуратурой, и заявили, что доступ к сайту «ограничивается поставщиками услуг связи на территории Российской Федерации». Роскомнадзор дал BuzzFeed 24 часа для того, чтобы удалить статью, иначе издание будет полностью заблокировано в России.

Статья об атаке боевиков на Грозный была опубликована на сайте BuzzFeed поздно в среду, 3 декабря, и обновлена в четверг. В ней были использованы репортажи, видео и посты из социальных сетей, рассказывающие о перестрелке между боевиками и силовиками, которая произошла в ночь с 3 на 4 декабря.

Статья включала в себя видео, опубликованное на YouTube «Кавказ Центром», который заблокирован в России. Днем 5 декабря видеозапись была удалена с YouTube и заменена фразой о том, что видео нарушает условия использования YouTube. После этого издание удалило видео из своей статьи.

Как отмечает BuzzFeed, в письме от Роскомнадзора не уточняется, возражает ли надзорная служба против всей статьи, отдельной видеозаписи или других материалов, которые содержатся в этой публикации. На момент написания заметки (02:34 по московскому времени) статья доступна на сайте издания.

Боевики атаковали Грозный ночью 4 декабря. Сначала они напали на пост ДПС, а затем проникли в Дом печати, который блокировали сотрудники подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Позже стало известно, что боевики также заняли здание школы номер 20. Оно также было заблокировано силовиками. Во время боев 14 полицейских погибли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Белых рассказал о скрытой камерой при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера