В России могут появиться тюрьмы-«унисекс»

2 сентября 2014
7 475

Первую попытку создать совместную тюрьму для женщин и мужчин уже предприняли в Свердловской области, сообщает газета «Наша версия». 

Фото: www.topnews.ru

Одиннадцать заключенных и девять детей привезли из женской колонии в расположенную неподалеку мужскую тюрьму. Для женщин создали отдельный отряд на специально отведенной территории. 

Как сообщается, это изменило быт колонии к лучшему — осужденные стали реже нарушать правила распорядка.

Сообщается также, что женщин, возможно, не будут разлучать с детьми, родившимися в колонии до окончания срока, который отбывает мать. Сейчас дети могут находиться вместе с мамами только до трех лет.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю