В России могут появиться тюрьмы-«унисекс»

2 сентября 2014
7 475

Первую попытку создать совместную тюрьму для женщин и мужчин уже предприняли в Свердловской области, сообщает газета «Наша версия». 

Фото: www.topnews.ru

Одиннадцать заключенных и девять детей привезли из женской колонии в расположенную неподалеку мужскую тюрьму. Для женщин создали отдельный отряд на специально отведенной территории. 

Как сообщается, это изменило быт колонии к лучшему — осужденные стали реже нарушать правила распорядка.

Сообщается также, что женщин, возможно, не будут разлучать с детьми, родившимися в колонии до окончания срока, который отбывает мать. Сейчас дети могут находиться вместе с мамами только до трех лет.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю